Почему проведение выборов в "ДНР" и "ЛНР" - неидеальный вариант

14 ноября 2019, 17:04
Владелец страницы
Заступник директора Українського інститута дослідження екстремізму
1
1186
Почему проведение выборов в  ДНР  и  ЛНР  - неидеальный вариант

Чисто технически - проведение местных выборов в ОРДЛО и на остальной территории Украины - это не идеальный вариант



Попробую объяснить на пальцах - согласно Комплекса действий по выполнению минских договоренностей мы не можем досрочно распустить органы местной власти, которые были избраны на территории ОРДЛО.

Зато в противном случае - когда выборы состоятся в разное время не вместе - у нас есть техническая возможность провести вторые выборы в ОРДЛО одновременно со следующими местными выборами в Украине. Это и роспуск (мы ничего не нарушаем), но срок полномочий у местных властей там будет меньше.

Поэтому чем позже даты наших выборов будут выборы в ОРДЛО, тем меньше всевозможные их фракции будут управлять там. Вряд ли у них будет второй шанс переизбраться (ой, ну Донбасс - это же Украина, и власть там так же не любят как и у нас).

Конечно, все это будет иметь значение только тогда, когда за время первой каденции мы восстановим информационное воздействие на территорию ОРДЛО и контроль над границей (сейчас рассматриваем худший кейс для Украины - когда городские договоренности будут выполняться в российской последовательности).
Но для этого из голов Слуги народа надо вытравить сивохивську социологию о победе партии Зе! в ОРДЛО. Хотя шансов сейчас у них больше, чем на следующих выборах. И здесь уже или национальные интересы, или - партийные. А в истории Украины вторые всегда стояли выше первых.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Выборы,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.