Мораторий с далекоидущими последствиями

14 ноября 2019, 14:01
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
261
Мораторий с далекоидущими последствиями

К чему приведёт открытие рынка земли в Украине?

Президент Зеленский поздравил и поблагодарил депутатов ВР за принятие в первом чтении закона о свободном рынке земли. Чтобы отменить мораторий на продажу земель сельскохозяйственного назначения, закон должен быть проголосован ещё во втором и третьем чтении. Очень надеюсь на то, что в следующем году начнётся продажа земли.

В своё время снять мораторий обещали и Порошенко, и Ющенко. Многие президенты и премьеры перед выборами говорили, что земля — это спящий ресурс Украины. Но после избрания на должность они забывали о своих обещаниях в угоду крупному бизнесу, сросшемуся с госаппаратом. Так земля стала ловушкой для десятков миллионов граждан Украины. Земельные участки держат селян в бедности, на подножном корме, а для тех, кто унаследовал землю, но живут в городах, земля стала тягостной ношей.

Как лидер Либертарианской партии «5.10» выражаю благодарность Зеленскому за настойчивость в этом вопросе, несмотря на то, что это повредит его рейтингу. Он ополчил против себя и олигархов, и принадлежащие им СМИ, и все пророссийские силы, которые в один голос кричат, что освобождать рынок земли нельзя. 

КТО ПРОТИВ?
«Европейская солидарность» (П. Порошенко), «Оппозиционная платформа — За жизнь» (В. Рабинович, Ю. Бойко, В. Медведчук — пророссийские силы), «Батькивщина» (Ю. Тимошенко), депутатская группа «За будущее», партия «Голос» олигарха Пинчука (не голосовала).
Земля стала водоразделом между двумя политическими силами парламента. Одна часть направлена на Восток, Россию, и они против свободного рынка земли. Вторая часть — на Запад, Евросоюз, и они «за». 

Отмена моратория станет эпохальным событием!

Благодаря открытому рынку земли, Украина может выйти на новый виток экономического развития. 

К чему приведёт открытие рынка земли:

- Высвобождается колоссальный материальный ресурс, который поступит на рынок.
- В Украину пойдут западные инвестиции, пользуясь кредитованием под залог земли.
- На наших территориях откроются датские, голландские, швейцарские, французские, немецкие, польские компании, развитие западного земельного производства.
- Местное сельское население начнёт мигрировать в города.
Люди будут продавать землю и переезжать туда, где больше возможностей заработать денег. Это дань урбанистическим тенденциям 21 века. Земля уже не является капиталом, потому что не приносит дохода, чтобы обеспечить хотя бы среднестатистическую семью! Большое переселение в города станет началом новой цивилизованной жизни для миллионов украинцев.
- Граждане Украины потребуют новых свобод и возможностей!
Когда в 1988 году в СССР было разрешена предпринимательская деятельность, это привело к колоссальным переменам. Люди получили права и свободы зарабатывать деньги без участия государства, и через три года огромная империя СССР рухнула. Так и право распоряжаться землёй может привести к огромным переменам в Украине. 

Отмена моратория пошатнёт политический истеблишмент Украины. Земельная реформа сметёт с лица земли не только старую власть, но и нынешний парламент «Слуг народа». Люди потребуют от президента и парламента ещё больше свобод — гражданских и экономических. К власти придут новейшие политики. 

Открытие рынка земли действительно войдёт в историю и будет вписано золотыми буквами в биографию шестого президента Украины.

 

P.S.: А Порошенко занял трусливую, подлую позицию, вставляя Зеленскому палки в колёса. Ведь он прекрасно знает, что рынок земли нужно открывать! Порошенко позорно проиграл Зеленскому.

Balashov.com.ua

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,инвестиции,митинг,сельское хозяйство,Верховная Рада,мораторий,Порошенко,реформы,аренда земли,земельна реформа,Рынок земель,Владимир Зеленский,мораторій,Слуга народа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.