Нормандский формат: кому выгодно

13 ноября 2019, 13:54
Владелец страницы
российский оппозиционный политик
0
1576
Нормандский формат: кому выгодно

Состоится ли встреча в нормандском формате и кто от этого может выиграть

Нормандский формат выгоден всем. Скажем, европейские бюрократы хотят, чтобы шел процесс, для того, чтобы им было чем заняться. Владимиру Путину тоже нужна международная деятельность. Да, он не хочет ни уступать, ни делать что-то. Владимиру Зеленскому нужен нормандский формат, поскольку он пытается как-то решить существующую проблему. Но каждой стороне нужны разные результаты.

Например, Путину не выгодно разрешение этого конфликта. Ему нужно поддерживать эту ситуацию в напряжении. В идеале, ему надо втолкнуть территорию, контролируемую Россией вовнутрь политического пространства Украины и таким образом влиять на ситуацию. Все назначенные на контролируемой Россией территорией мурзилки будут от имени России транслировать Украине позиции – по языку, по политике невступления в НАТО и невступления в Европейский Союз.

Зеленскому нужна встреча, поскольку он пытается решить проблему и ослабить степень противостояние конфликта и уменьшить количество жертв потерь. Что естественно - избранный демократическим путем президент пытается остаться в истории Украине как человек, сделавший что-то позитивное для Украины. Европейцы кроме как желания тусовки и организовать и проводить международные конференции имитировать решение проблемы, тоже больше ничего не имеют против, как и против того, чтобы проблема все-таки решилась.

Но все это – вторично. Главное – собственно имитация деятельности, политическая демонстрация ответственности, создание поводов для интервью и продвижения. И конечно, дополнительное финансирование всего этого.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: НАТО-Украина,донбасс,финансирование,Европейский Cоюз,агрессия России,нормандская встреча
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.