Во что могут вылиться протесты в Москве

26 июля 2019, 17:10
Владелец страницы
российский оппозиционный политик
11
9172
Во что могут вылиться протесты в Москве

В России прошла волна задержаний. Как это объяснить?

Это технический вопрос для Кремля. Цель – сохранение власти. Имитировать протест, чтобы таким образом несколько рассеять внимание – один из возможных вариантов.

Вызвать с помощью различных провокаций массовые столкновения – возможный вариант, хотя это может повлечь за собой серьезный рост протестной активности.

Сегодня специальные группы просчитывают различные варианты. Да, Кремль боится, потому что пока не знают, как будут развиваться события. Если начнется серьезный рост протестной активности, то где-то они подавят эти протесты, где-то будет имитация. Они непредсказуемы, но Кремль уже в панике. Сложно рассчитывать на то, что они пойдут на какие-то уступки.

Особенно, если учесть, что Путин вообще не любит никаких уступок, считает их проявлением слабости. Поэтому остается только наблюдать за происходящим. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,Выборы,протесты,Владимир Путин,задержание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.