Марш Немцова. Накануне

18 февраля 2019, 16:16
российский оппозиционный политик
9
1472
Марш Немцова. Накануне

Новый марш памяти Бориса Немцова запланирован на 24 февраля. Поступают вопросы - как поведет себя власть во время него? Будут ли конфликты?

Новое явление, которое проявилось в момент проведения марша матерей – власть боится прямой конфронтации, понимая, что использование силовых методов может породить цепную реакцию. Любой серьезный конфликт с протестующими может вызвать цепную реакцию. Один серьезный ущерб…

Правда, пока спецслужбы стараются влиять своими методами, в том числе, и внедрением.
Марш Немцова – это память о нем. Если бы это было правильное действие, оно должно было начинаться с координационной работы разных политических сил. Мы пытались связаться с организаторами из других городов, чтобы скоординировать действия, но это оказалось сложным. Часть групп действительно говорят о том, что это не политическая акция. День памяти Бориса Немцова, убитого так демонстративно, это, конечно, политика.

Еще часть групп не настроена работать координационно. Надо понимать, что протест – это не протест политизированных групп, которые организовывает свои встречи, форумы.

Главный протест – это протест большинства общества, которое начинает понимать, что оно просто не выживет с этой властью. Меня больше всего волнуют действия Кремля, технологически связанных с действием спецслужб. Огромное количество провокаций происходит не на улице, а внутри общества, которые создают фиктивные группы.

Мы выйдем на марш с группой из партии «Западный выбор». Отмечу, что само мероприятие является довольно важным. Хотя есть и сожаление, что что оно является импульсным.

 Этот марш был бы ценен и важен, если бы начинался с создания инициативных групп, включающих в себя политические силы, кроме диструктивных. 

Да, как считают организаторы, любой протест – это полезно. Но опыт предыдущих лет убедил нас что диструктивные действия радикальной оппозиции очень сильны и безусловно поддерживается Кремлем. Они выступают против демократического общества. Познание мира продолжает оставаться травмирующим общество.

Очень жаль, что не все на собственном примере, во время предыдущих акций, поняли такие важные моменты. 


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Москва,марш,Немцов,демократия в России,Константин Боровой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.