Фотохостинг «Dreamstime» - оружие России в информационной и гибридной войне прот

5 ноября 2019, 17:27
Владелец страницы
Свободный корреспондент
0
5089
Фотохостинг «Dreamstime» - оружие России в информационной и гибридной войне прот

Россия ведет информационную войну в сети Интернет и медийном мировом пространстве. С этой целью используются все имеющиеся возможности, даже коммерческие Интернет-площадки, принадлежащие ЕС и США

Россия ведет информационную войну в сети Интернет и медийном мировом пространстве. С этой целью используются все имеющиеся возможности, даже коммерческие Интернет-площадки, принадлежащие странам ЕС и США.
Например, большой популярностью в сети Интернет пользуются фото/видео-хостинги. В поле зрения волонтеров попал веб-ресурс «Dreamstime.com», который входит в ТОП-10 самых популярных фото-хостингов мира. С одной стороны они позволяют дизайнерам и художникам размещать предложения для продажи своего продукта, а с другой для покупателя - найти необходимый качественный материал для своих нужд, например агентствам новостей найти тематические фото для новостных публикаций позволит получить большую посещаемость для своего веб-ресурса и распространение новостей во всемирной сети Интернет, как первоисточника.
Однако этим пользуются и спецслужбы России, они создают разветвленную сеть Интернет-агентств и электронных СМИ, которые создают спрос на медийном рынке на изображения тенденциозного характера, содержащих пропагандистский смысл и осуществляют деструктивное влияние на процессы мышления в общественных группах.
Распространение указанных материалов в конечной цели приводит к формированию определенного общественного мнения по поводу совершения в прошлом тех или иных негативных событий.
Российские спецслужбы побуждают пророссийски направленных пользователей сети Интернет регистрировать учетные записи на международных фото-хостингах и выкладывать в публичную демонстрацию фото- и видео-материалы, направленные на поддержку нарушения территориальной целостности Украины, оккупации АР Крым Российской Федерацией и признание так называемых «ДНР» и «ЛНР» на территориях Донецкой и Луганской областей Украины (фото ID 40947749). Это приводит к обострению общественно-политической ситуации в нашей стране и дискредитации Украины на мировой политической арене.
Все это элементы гибридной информационной войны против Украины и других государств, над которыми Россия желает установить свою юрисдикцию и доминирование (фото ID 44043587).
Мировое законодательство в наше время не воспринимает это как очевидную проблему, поскольку указанные действия не нарушают законодательство тех стран, где размещено серверное оборудование хостинг-компаний, где находятся Интернет-платформы с подобным контентом.
Примером такой деятельности является американский фото-хостинг «dreamstime.com», официальное представительство которого «Dreamstime LLC» расположено в г. Даллас, США, хотя основатель этой компании «SC Archiweb Design srl» находится в г. Бухарест, Румыния и администрируется и модернизируется ИТ-специалистами из Румынии.
На указанном Интернет-платформе активно распространяется контент, на котором территория Украины разделена на несколько частей (фото ID 40947858). Целью указанного - является осуществление психического воздействия на сознание населения Украины и других государств, манипуляции с сознанием граждан и НЛП, что в конечном счете приводит к зомбированию населения и затуманиванию зоны восприятия людей относительно вражеских и преступных действий России против Украинского государства.

Примерами могут служить действия пользователей с учетными записями: «Adamfaheydesigns», «Batareykin», «m-sur», «Borka Kiss», «Friziofriziofrizio», «Viacheslav Baranov», «Chelovek», «Iratceva», «Aleksey Eremeev», «Dima Marinov», «Ahasoft» и другие, которые распространяют изображения с картами, на которых от территории Украины отделены Автономная Республика Крым, части Донецкой и Луганской областей, карты с обособленными территориями Харьковской и Одесской областей, а также символика незаконных вооруженных формирований так называемых «ДНР» и «ЛНР». При этом на картах содержатся изображения флагов и подписи с несуществующими названиями, идея создания которых может принадлежать только Кремлевским пропагандистам, например «Харьковская народная республика», «Одесская народная республика», «Новороссия».
Примеры распространения указанными пользователями фото-хостинга «Dreamstime» символики незаконных марионеточных подконтрольных РФ режимов так называемых «ДНР» (фото ID 100298076) и «ЛНР» (фото ID 97072822).
Кроме этого прокремлевскими пользователями распространяется контент, содержащий элементы психологического воздействия и НЛП на сознание пользователей сети Интернет. Такими действиями подконтрольная специальным органам РФ сеть пользователей стимулирует процессы мышления направленные на популяризацию и оправдание противоправных действий террористических военных формирований «ДНР» (фото ID 47694550) и «ЛНР» (фото ID 108673931), которые насквозь пропитаны наемниками из РФ, кураторами от ФСБ и вооруженных сил РФ.
Также, аннексия АР Крым и содействие деятельности незаконных режимов путем предоставления им материальной помощи, живой силы из числа срочников, бурят, чеченцев и т.д., а также предоставление современного смертоносного вооружения, от которого по официальным данным ООН 13 тыс. граждан Украины погибли, 28 тыс . - ранены и 1,8 млн. - стали внутренними переселенцами.
В статье приведена лишь малая часть антиукраинского контента, который размещается на коммерческой веб-платформе «Dreamstime», на самом деле там в свободном доступе для продажи находятся тысячи графических изображений, которые являются оружием в руках РФ против Украины.
Таким образом, кровавый правящий режим во главе с Путиным использует все возможные нечеловеческие рычаги влияния на соседние государства, в том числе методы подкупа, лжи, коварства и террора, которые активно используются в ходе ведения гибридной и информационной войны против Украины.



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: дизайнеры,фотография,ФСБ,сепаратизм,хостинг,Владимир Путин,информационная война,Антитеррористическая операция,аннексия Крыма,гибридная война,агрессия России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.