Россияне действуют по старым лекалам: новые фейки на старый лад

24 сентября 2020, 14:03
Владелец страницы
Свободный корреспондент
0
20
Россияне действуют по старым лекалам: новые фейки на старый лад

Хакерам, которые 23 сентября атаковали сайт Нацполиции, грозит до шести лет тюрьмы.

По факту несанкционированного вмешательства в работу официального сайта Нацполиции начато уголовное производство. Об этом говорится в Твиттере Нацполиции.
Аналогичное производство начато за несанкционированное вмешательство в работу сайта Варашского горсовета, где неизвестные также разместили фейковую информацию.

Как сообщалось, хакеры взломали сайт Национальной полиции и сайт Главного управления полиции в Херсонской области.

Накануне на региональных страницах полиции появились сообщения о чрезвычайных ситуациях. В частности о массовой гибели людей во Львовской и Херсонской областях. А также о выбросе радиации на Ровенской АЭС и массовой эвакуации людей. Фейковая информация появилась и на странице горсовета Вараша. Фальшивку быстро подхватила часть СМИ. Чиновники и полиция сразу заверили — это фейк. На АЭС тоже подтвердили — у них все спокойно, радиационный фон в норме.
 
Сейчас поисками злоумышленников занимается киберполиция.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.