Две капитуляции для В.Зеленского

27 октября 2019, 12:23
Владелец страницы
0
133

И президент, и его оппоненты из числа хулителей «Минска» заверяют, что настроены против капитуляции. Пикантность ситуации в том, что она – капитуляция – у него и у них совершенно разная.

      Перед праздником Покровы по улицам и площадям страны ходила-бродила, стояла-скакала шумная протестная «крокодила» под хлестким лозунгом: «Нет капитуляции!». Перед Хэллоуином ответный «выстрел» в сторону недоброжелателей сделал президент В.Зеленский. Отправившись налегке, без любимых атрибутов бывшего главнокомандующего Порошенко – бронежилета и каски – в Золотое, он на встрече с его новоявленными «защитниками» рубанул, как отрезал: «Капитуляции не будет в любом случае!». Вот, и думай теперь, гадай, чего они друг на друга волком глядят, да фиги в карманах крутят, если и те, и те, вроде, ратуют за одну фишку.

         Люди, далекие от Киева и от украинских реалий, призадумавшись, скажут: парадокс. Украинцы без раздумий воскликнут: все, як має бути! И будут правы. Два украинца – три гетьмана. Два украинца – две капитуляции. Пока две. Не исключено, что скоро появится еще и третья. Тогда установится исторический баланс: и гетьманов, и капитуляций окажется поровну.

         Если же попробовать взглянуть на проблему серьезно, то окажется, что в ней содержится куда больше словесной мишуры, чем реальных смыслов. Мишуры, правда, не простой, а – интересной. То есть самым тесным образом связанной с чьими-то определенными интересами. Весьма серьезными.

         Хулители «Минска» принялись пугать власть, воспользовавшись в качестве информационного повода для проведения акций протеста фактом согласования Киевом по указке Запада «формулы Штайнмайера». Для пущей важности кое-кто из них и из групп их поддержки, включая П.Порошенко, принялся именовать ее «формулой Путина». Чтобы никому ничего не надо было объяснять. Я бы предложил еще один вариант: «формула Порошенко».

     Спорить с теми, кто пытается представить «формулу» как прикрытие для капитуляции, не имеет ни малейшего смысла. Ничего рационального в их позиции нет, и быть не может. Предложенные немецким министром иностранных дел, а ныне – президентом Германии, меры по возобновлению процесса мирного урегулирования конфликта в Донбассе не направлены против Украины и украинских интересов. Да, они, конечно, не предполагают полной и окончательной победы Киева в  противостоянии с ДНР-ЛНР и Россией. Но ведь такой победы и не было. И нет. И не будет.

Иначе говоря, оппоненты В.Зеленского голосят и выступают против мифической капитуляции перед Путиным. Используя антикапитуляционную риторику в качестве прикрытия для достижения только им известных целей.

    У В.Зеленского, когда он говорит о том, что не допустит капитуляции, ситуация совсем иная. Капитуляции перед Путиным и «сепаратистами» от него никто не требует. Ее, действительно, не будет, и не может быть, даже в том случае, если «Минские соглашения» или «комплекс мер», подписанный в Минске в феврале 2015 г., будет выполнен от точки до точки.

Если для президента и существует опасность капитуляции, то это – капитуляция перед теми, кто на словах выступает против капитуляции.

Хочется верить, что он, заверяя в том, что «капитуляции не будет в любом случае», исходит именно из такого понимания ситуации и раскладов.

 

        

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.