Киев задолжал пенсионерам Донбасса - 1,4 миллиарда долларов

24 октября 2019, 19:50
Владелец страницы
0
54
Киев задолжал пенсионерам Донбасса - 1,4 миллиарда долларов

31 тыс. гривен (тридцать одну тысячу) в среднем задолжала каждому пенсионеру Донбасса Украина.

31 тыс. гривен (тридцать одну тысячу) в среднем, задолжала каждому пенсионеру Донбасса Украина. С таким заявлением выступила уполномоченный Верховной рады Украины Людмила Денисова.

По ее словам, задолженность Киева перед жителями неподконтрольных территорий по апрель 2018 года составляет около 33,6 миллиарда гривен или 1,4 миллиарда долларов.

Выплату пенсий и соцпособий жителям отдельных районов Луганской и Донецкой областей украинские власти прекратили сразу же после госпереворота в 2014 году.

Естественно, что это цифры неполные и весь вопрос заключается в том, намерен ли Киев выполнять в будущем свои обязательства или нет.

Стоит отметить, что пенсии не получают и так называемые переселенцы, которые переехали на подконтрольную Украине территорию. Задолженность по этой категории граждан составляет примерно 320 тысяч долларов.

За пять лет правительство Украины так и не утвердило порядок выплаты пенсий. В том числе и переселенцам. Отвергает Киев и предложение выплачивать пенсии жителям ДНР и ЛНР через Международный комитет Красного Креста.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,пенсия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.