Простая-сложная формула Штайнмайера

16 октября 2019, 12:36
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
29858
Простая-сложная формула Штайнмайера

Как формула Штайнмайера умножит рейтинг Зеленского на ноль.

Урегулирование ситуации на Донбассе будет проходить в четыре этапа. Зеленский пойдёт на формулу Штайнмайера, несмотря на то, что её называют планом Путина. Этап за этапом его имидж будет уничтожаться, а антизеленские настроения в обществе — нарастать. 

1 ЭТАП. Выведение вооружённых сил.

Националистические силы Украины сплотились и организовывают массовые протесты, так как считают это капитуляцией. Их поддерживает значительная часть патриотически настроенных граждан Украины. Поэтому отвод войск из Донбасса воспринимается массой людей как капитуляция и сдача территорий, политическое поражение Зеленского перед Путиным.

Даже если отвод войск не состоится, Зеленский всё равно понесёт имиджевые потери. Он будет выглядеть, как тряпка, как слабый президент, который не может справиться с ситуацией в своей стране, с которым можно не считаться, и Путин будет праздновать победу. Бездействие Зеленского для Кремля — это возможность дестабилизировать ситуацию на территории Украины неограниченное количество времени. Поэтому Зеленскому нельзя отступать от формулы Штайнмайера! 

2 ЭТАП. Проведение местных выборов, согласно украинскому законодательству.

Тут огромное количество вариантов для провокаций! Как только Центризбирком назовёт дату выборов, возникнет проблема. Не все политические партии, их лидеры и представители захотят ехать на Донбасс. Это касается, в первую очередь, «Нацкорпуса» и «Свободы». И они постоянно будут заявлять, что выборы прошли недемократично, без участия всех политических сил Украины, «под дулами автоматов» и т.д.

Выборы на Донбассе пройдут с многочисленными нарушениями, но президенту и парламенту Украины придётся с этим согласиться и признать их результаты. Донбасс выберет тех, кто сейчас находится у власти, то есть, тех, с кем не хотели даже разговаривать президент и Верховная Рада.

Зеленскому придётся предпринимать меры, чтобы выборы состоялись во что бы то ни стало, чтобы появился политический субъект переговоров. 

3 ЭТАП. Интеграция особого статуса Донбасса в период проведения выборов.

Это нужно сделать в очень короткий срок, но не весь парламент Украины готов проголосовать за особый статус Донбасса. И снова демонстрации под Верховной Радой, Кабмином, Офисом президента, снова крики «Зрада!» и «Нет капитуляции!» Толпа будет требовать вернуть украинские территории и выгнать оккупантов. 

4 ЭТАП. Изменение формата особого статуса из временного в постоянный в случае, если представители ОБСЕ признают выборы свободными и демократическими.

Что значит постоянный статус Донбасса? Это значит полное местное самоуправление — собственная власть, своя прокуратура, суды и полиция, амнистия и русский язык. И всё это без права вмешательства со стороны Киева. Возможно, ЛНР и ДНР даже получат право заключать международные договора.

На этом этапе народная ненависть к Зеленскому и Верховной Раде 9 созыва достигнет своего апогея.

 

Владимир Зеленский оказался в безысходной ситуации. Цугцванг. Что не делай, всё губительно для его рейтинга. С одной стороны — недовольное население, которое не получило ни снижения тарифов ЖКХ, ни роста своих доходов, ни снижения цен. С другой стороны — требования западных кредиторов. Рано или поздно граждане Украины зададут себе вопрос, а нах***а нам Зеленский?.. 

Возможно, в этом заключается историческая миссия Зеленского: принять европейские законы, которых требовал МВФ, дать Донбассу особый статус и убить свой рейтинг. 

Кто придёт после него, большой вопрос. Потому что Зеленский, наверное, последний президент постсоветской Украины, и мы стоим на пороге новой эпохи. Если появится Президент-Лидер своего народа с Великой Целью, то Украина может превратиться из аграрной страны на задворках Европы и России в бизнес-центр для всего мира. Конечно, мне как лидеру Либертарианской партии «5.10» хотелось бы, чтобы мы пошли великим путём. А это только максимальные экономические свободы и минимальные налоги.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,Выборы,Путин,донбасс,парламент,политика,Владимир Зеленский,особый статус Донбасса,выборы в ДНР и ЛНР,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.