Эквадор и Украина. Страны МВФ

10 октября 2019, 13:50
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
9829
Эквадор и Украина. Страны МВФ

Справится ли с ситуацией правительство Эквадора? И когда начнутся массовые протесты в Украине?

В Эквадоре, Аргентине, Бразилии, Чили и в Украине — везде, куда входит Международный валютный фонд — ситуация одна и та же.

Правительства бедных стран не могут отказаться от финансовой помощи МВФ. Слишком большой соблазн: программы сотрудничества с МВФ рассчитаны на несколько лет, транши исчисляются миллиардами долларов, в стране финансовая стабильность. В обмен на транши местные правительства должны жить по средствам, то есть, отсекать олигархические, коррупционные кормушки. Это не нравится местным финансовым воротилам, которые приспособились жрать из бюджета. Они дёргают за нитки своих марионеток в правительстве, и те организовывают уличные протесты. Вот и весь алгоритм.

Реформы МВФ не нравятся и украинским олигархам, которые теряют госдотации и госпрограммы, а значит, и свою сверхприбыль.

Ирония в том, что олигархи Украины заговорили о социальной защите. Коломойский, Ахметов, Пинчук, Порошенко и др. высказываются против повышения тарифов, цен на газ и электроэнергию, против продажи земли, против гривны по 24 за доллар. Потому что это удар по их чудовищным бизнесам, высасывающим финансы из Украины в офшоры. Главные враги МВФ — это олигархи и те, кто представляет их интересы. Но как бы им не хотелось, они не могут дестабилизировать ситуацию. Украина не выходит на уличные протесты. Почему? Люди приспособились. 

В Эквадоре беспорядки из-за отмены субсидий на топливо, в Украине Тимошенко, Ляшко и «Свобода» пытаются организовать «Земельный Майдан». Но ни к этому протесту, ни к «Тарифному Майдану» граждане Украины массово не присоединяются.

- А что у нас там с ценами на бензин?
- Растут.
- А что у нас с ценами на продукты?
- Повышаются.
- А что с тарифами ЖКХ?
- Дорожают.
- А что с субсидиями?
- Сокращаются.
Но народ не выходит на улицу. Ведь граждане Украины даже не требовали этого от нового президента и правительства! Президент и Верховная Рада могут вообще отменить субсидии или лишить малый бизнес в лице ФОПов самой возможности работать «по-белому», а на Майдане как никого не было, так и не будет. Украинцы привыкли терпеть.

Революционные изменения произойдут, когда граждане Украины начнут массово зарабатывать деньги. Только тогда они поймут, что им нужны новые возможности, более свободные условия для бизнеса и жизни. Настоящие социальные революции совершают народы, аккумулирующие достаточно средств, чтобы бороться за свои права.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Тарифы ЖКХ,МВФ,цены,революция,реформы,олигархи,субсидии,политика,акции протеста,бунт,Геннадий Балашов,транш МВФ для Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.