Следите за руками, господа парламентарии!

4 октября 2019, 17:33
Владелец страницы
0
18

На прошлой неделе вся околополитическая тусовка на полном серьезе задавалась одним вопросом. Что конкретно делал депутат от «Оппозиционной платформы – За життя!»

Илья Кива после переписки с моделью из Одессы в парламентском зале? 

Мнения разошлись. Часть пользователей безапелляционно заявили, что это был предварительный этап самоудовлетворения, другая не менее уверенно возражала, что он просто почесывал свои гениталии. Были и такие, кто утверждал, что на самом деле это монтаж – Кива сделал всего одно движение, а ушлые операторы превратили его в несколько, чем придали движениям совершенно похабный вид.

Я все это так подробно расписываю, чтобы дошел абсурд ситуации. Люди, в том числе, политологи, эксперты, маститые журналисты, обсасывают эту новость так, как будто речь идет об изобретении лекарства от рака. Даже речь Греты Тунберг в ООН, кажется, удостоилась меньшего количества комментариев. И уж точно – меньшей пассионарности.

На самом деле, хочется пожелать господам парламентариям одного: следите за руками. И речь не только о том, чтобы не заниматься на людях тем, чем обычно занимаются у себя дома за закрытыми дверями. А заодно и не писать смски, содержание которых не планируют обнародовать. Вездесущие журналисты в ложе прессы все видят – благо, современная оптика дает возможность рассмотреть мельчайшие детали.

В данном случае я имею в виду другое. Перед тем, как дать волю рукам – нажать на кнопку – хоть чуть-чуть вдумывайтесь в то, за что голосуете. Все понятно: опыта нет, знаний тоже, партийная диктатура давит. Но должно же быть хоть какое-то чувство собственного достоинства, которое не позволяет послушно, как стаду, поднимать руки за все, что «пропихивается» через парламентский зал! , это, конечно, хорошо. Но надо представлять – хотя бы в общих чертах, - за что голосуете и в чем вообще заключается работа народного депутата. У нас, в конце концов, парламентско-президентская форма правления, где Верховная Рада – ключевой орган принятия решений. Касаются ли эти решения . Читать надо! И думать, перед тем, как нажимать на кнопки. Потому что потом «съехать» с темы, кивая на то, что «мы не знали, мы не читали» - не получится.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: парламент,кнопкодавство,Українська Верховна Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.