«Формула Штайнмайера» – ключ к обновлению Европы.

4 октября 2019, 09:12
Владелец страницы
0
33

Хоть «формулу Штайнмайера» большинство из нас воспринимает как нечто, связанное исключительно с Украиной, она таковой не является.

«Формула Штайнмайера» как инструмент выведения из тупика процесса мирного урегулирования украинского кризиса в «нормандском» формате на основе «Минских соглашений», по сути, заведомо лишена практического наполнения.

В Киеве, не успев ее письменно согласовать, поспешили дать понять, что никто там не собирается выполнять «Минск», проводить в Донбассе выборы и давать региону реальную автономию. Коли так, то крайне трудно ожидать от ДНР-ЛНР, что они согласятся браться за применение «формулы» в той ее интерпретации, которую дружно озвучивают киевские спикеры.

 Того, кто надеется, что Франция и Германия на предстоящей встрече в «нормандском» формате на уровне первых лиц заставят В.Зеленского думать иначе, скорее всего, то ли ошибаются, то ли видят мир в «розоватых» очках. Ни Европа, ни США не собираются пока отказываться от использования Украины в качестве антироссийского тарана. Россия, со своей стороны, не планирует выводить Украину из сферы своего влияния, что исключает возможность отказа Москвы от поддержки и защиты Донбасса.

При таких раскладах и в таких контекстах выработать единственную интерпретацию «формулы» и добиться реализации «Минска» невозможно.

Значение и назначение громкого минского «события 1 октября» с участием неувядающего «Данилыча» –  Л.Кучмы – состоит в другом, куда более важном смысле. Согласованная в этот день, вопреки сопротивлению Киева, в письменном виде «формула» – предварительное условие, практический шаг, информационный повод для запуска процесса полноценных контактов и переговоров Парижа и Берлина с Москвой на тему создания «новой архитектуры доверия и безопасности в Европе».

 О ней в последнее время на всех углах и перекрестках, без устали и перерывов на обед твердит Э.Макрон. Есть все основания относиться к его новой «арии» не как к преходящей блажи избалованного властью и славой вельможи, а как к чему-то, что имеет под собой вполне реальную почву,

О том, куда Макрон с Путиным, глядя на судороги кучм и кривляния киевских бонз, определят в «новой архитектуре» Украину, не хочется думать.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.