Почему никто не будет выполнять "План Штайнмайера"

3 октября 2019, 10:37
Владелец страницы
журналист
0
258
Почему никто не будет выполнять  План Штайнмайера

Переживания политически озабоченной части общества по поводу выполнения "формулы Штайнмайера" сильно преувеличены.

Несмотря на подписание некоего документа, переговорщики чрезвычайно далеки от согласия, которое, по версии монтера Мечникова, "есть продукт непротивления сторон". В данном же случае между сторонами как раз наблюдается ярко выраженное противление.

Как трактует "формулу Штайнмайера" Зеленский?

- вооруженные люди исчезают с территории неподконтрольных районов (ибо – далее цитата "никто не будет проводить выборы под дулами кулеметов");

- проводятся выборы по украинскому законодательству;

- после того как ОБСЕ признает выборы соответствующими демократическим стандартам, вступает в действие закон об особом статусе (который, по версии Зеленского, еще предстоит принять, так как "срок годности" старого истекает 31 декабря 2019 года).

Как трактуют "формулу Штайнмайера" представители самопровозглашенных и непризнанных парагосударственных формирований (с которыми официальный Киев переговоры как бы не ведет)?

- вооруженные люди никуда не исчезают (Согласно Минским соглашениям, они объявляются местной милицией);

- выборы проводятся по украинскому законодательству, но не действующему, а специально принятому и согласованному с противной стороной;

- вступление в действие закона об особом статусе, который также должен быть согласован с противной стороной.

Как можно заметить, перед нами две разные "формулы" и пока нет никаких оснований предполагать, что из них будет сотворен некий устраивающий всех гибрид.

А это означает следующее никакие договорённости на встрече «Нормандской четверки» достигнуты не будут. Ситуация останется в том же состоянии, что и последние 5 лет, после чего проблема будет благополучно передана следующему главнокомандующему.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: нормандская четверка,формула Штайнмайера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.