Военное положение. Вопросы, на которые никто не в состоянии дать ответ

27 ноября 2018, 13:26
Владелец страницы
журналист
0
373
Военное положение. Вопросы, на которые никто не в состоянии дать ответ

Ввели. После жарких дебатов. Все, кто были против, проголосовали - за.

Если отбросить истерично-унылые подвывания Геращенки о том, что все думают только о выборах и никто не думает непреходящих ценностях, от содержательной части вчерашнего введения "вэ-пэ" не остается ровным счетом ничего.

Инициаторы военно-политического акта оказались патологически не способными ответить на самые незамысловатые конкретные вопросы.

Например.

Как введение военного положения отразится на состоянии вооруженных сил?

Увеличится ли количество и качество военной техники? А за счет чего? А почему это невозможно без введения военного положения? Что мешает главнокомандующему организовать бесперебойную поставку в ВСУ современного высокотехнологиченого вооружения? Нет ответа.

Появятся ли принципиально новые образцы вооружений? Откуда? Кто их создаст? В какие сроки? А что мешает появлению таких видов вооружений без введения военного положения? Нет ответа.

Улучшится ли материальное обеспечение личного состава, условия проживания, питания, денежное довольствие, социальные гарантии? А почему данные мероприятия не могут быть проведены без введения военного положения? Нет ответа.

Зато население 10-ти областей поставили перед фактом отмены для них действия 12-ти статей Конституции.

Вывод. Мероприятие затевалось именно для того, чтобы все на конкретном наглядном примере поняли, что такое "ассиметричный ответ". Если тебе дали по шапке, приди домой и забей себе в ногу гвоздь. Будь ассиметричен. Будь непредсказуем для противника.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,военное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.