Гривна растёт, и это хорошо

27 сентября 2019, 11:05
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
3228
Гривна растёт, и это хорошо

Хорошо для людей и плохо для олигархов.

Гражданам Украины это выгодно, потому что чем дороже гривна, тем выше зарплата и пенсия. Почему это невыгодно олигархам? 

Большинство из них — владельцы крупных промышленных предприятий-экспортёров. Олигархи вывозят из Украины руду, металл, товарно-материальные ценности, сельскохозяйственную продукцию за рубеж. Здесь они платят за производство в гривнах, а продают в долларах и евро. Кроме того, чем дешевле гривна, тем меньше уходит на фонд заработной платы, ведь олигархические предприятия не корректируют зарплаты рабочих к курсу валют и подорожанию цен. Первым из олигархов выступил Коломойский. В интервью он заявил, что раз гривна укрепляется, значит, правительство плохо работает — ему и его ферросплавным заводам это невыгодно… Зато откровенно! 

СМОТРИТЕ НА ВСЕХ ТЕЛЕЭКРАНАХ СТРАНЫ.
ДОРОГАЯ ГРИВНА, ПАДАЙ!
Поскольку олигархам принадлежат самые популярные телеканалы Украины, то скоро мы услышим крики «Зрада! Гривна должна дешеветь!» В эфире появятся телепередачи, политические ток-шоу и журналистские псевдорасследования о том, почему гривна должна обесцениваться, а доллар — расти. Уважаемые телезрители! Когда вам будут внушать, что мы должны развивать своё производство и поддерживать отечественного товаропроизводителя, помните, что речь идёт об олигархах! Не жалейте капиталы Коломойского, Ахметова, Пинчука, Фирташа, Порошенко и т.д. Рано или поздно они должны разориться, потому что шакалили на экономике последние двадцать лет, вывозя деньги в офшоры и пользуясь дешёвой рабочей силой.

Когда гривна дорожает, увеличивается денежная масса, а это полезно и выгодно для внутреннего рынка Украины и для будущего нашей страны. 

КОМУ ЕЩЁ ВЫГОДНО ПОДОРОЖАНИЕ ГРИВНЫ
Крупному бизнесу Евросоюза и США, которые импортируют продукцию в Украину. Западные импортёры продают в гривне, поэтому им выгодно подорожание нашей нацвалюты — больше выручка.

Из ситуации с курсом гривны напрашивается вывод: власть в Украине захвачена людьми, которые обслуживают интересы крупных западных импортёров. Именно поэтому курс гривны так интенсивно укрепляют! 

P.S.: Хочу предостеречь людей, которые занимаются куплей-продажей валют, пытаясь угадать будущий курс. Если вы планируете покупку в гривне, собирайте деньги в гривне. Доллары и евро откладывайте для поездки заграницу. Зарабатывайте на реальном бизнесе!

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,деньги,экспорт,Импорт,курс валют,промышленность,рабочая сила,курс гривны,экономика Украины,Геннадий Балашов,курс доллара к гривне,олигархия,украинские олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.