Свобода слова в действии: Нацсовет лишил телеканал «112 Украина» лицензии

26 сентября 2019, 14:17
Владелец страницы
0
75
Свобода слова в действии: Нацсовет лишил телеканал «112 Украина» лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение – лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание.

Украина продолжает свое стремительное развитие в духе «европейских принципов» и «свободы слова». Сегодня Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение – лишить телеканал «112 Украина» цифровых лицензий на вещание. Канал продолжит работать через спутник и в некоторых кабельных сетях.

Во время майдана 2014 года «112» стал главной информационной площадкой, на которой собирались главные участники госпереворота. Впоследствии телеканал несколько раз менял собственников, выступал с резкой критикой президента Порошенко, а после победы на выборах команды Зеленского продолжил критику властей. Сегодня контроль над каналом приписывают одному из лидеров «Оппоплатформы» Виктору Медведчуку.

Настоящий скандал разразился после намерения «112 Украина» показать в своем эфире нашумевший фильм американского оскароносного режиссёра Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». После этого заявления Нацсовет по ТВ назначил внеплановую проверку телеканала. Несмотря на то, что фильм так и не вышел в эфир, проверка прошла, после чего был вынесен сегодняшний вердикт.  

Интересно, что действия ряда членов Нацсовета полномочия истекли еще в июле 2019 года, поэтому данное решение в последствии может быть признано неправомочным. Лишение телеканала «112 Украина» цифровых лицензий на вещание свидетельствует о том, что команда Владимира Зеленского взяла курс на зачистку неугодных вещателей в украинском информационном пространстве. Так, что мечты о свободе слова на Украине, придется опять отложить до лучших времен.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,СМИ,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.