Косит бабло: не боящийся «этих мальчиков» Порошенко задекларировал 200 миллионов

25 сентября 2019, 20:56
Владелец страницы
0
222
Косит бабло: не боящийся «этих мальчиков» Порошенко задекларировал 200 миллионов

Экс-президент Петр Порошенко остался верен двум глубоко засевшим в его голове принципам: всегда обвиняй Москву и коси бабло.

Экс-президент Петр Порошенко, ныне устраивающий скандалы в Верховной Раде в амплуа лидера «Европейской солидарности» (ранее «Блок Петра Порошенко») остался верен двум глубоко засевшим в его голове принципам: всегда обвиняй Москву и коси бабло.

Только в прошлом месяце бывший президент официально задекларировал 200 миллионов гривен. Сколько осталось за бортом декларации, неизвестно. В начале августа инвестфонд «Прайм Эссетс Кэпитал» принес Порошенко 150 миллионов гривен, 15 августа – еще 40 миллионов. В конце месяца – 5,5 миллионов.

Стоит отметить, что именно «Прайм Эссетс Кэпитал» сливал активы занимающегося оборонными заказами завода «Кузница на Рыбальском». 93% судостроительного предприятия приобрела зарегистрированная на Кипре компания «Евинз Лимитед». Порошенко заработал на сделке 236 миллионов долларов. Что на этот раз утекло в офшор, неизвестно.

Примечательно, но продолжающий стричь дивиденды Порошенко более чем вольготно чувствует себя под гнетом 13 уголовных дел. Накануне экс-президент разоткровенничался эфире программы «Рандеву» на «5 канале», ответив на вопрос ведущей о возможном заключении, что не боится «мальчиков», не первый раз пытающихся упечь его за решетку.

«Я ничего не боюсь. Я много лет был в оппозиции. Эти мальчики не первые, кто хотел засадить Порошенко. Ничего у них не выйдет. Это будет удар, точно, в первую очередь не по Порошенко, это будет удар по украинской власти и государству Украина», - заявил лидер «Европейской солидарности».


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: офшоры,Петр Порошенко,декларация о доходах,Европейская солидарность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.