Кто на очереди? Зеленский продолжает тотальные чистки по всей стране

17 вересня 2019, 20:43
Власник сторінки
0
137
Кто на очереди? Зеленский продолжает тотальные чистки по всей стране

Администрация президента Владимира Зеленского провела тотальные чистки в структурах управления в двух областях.

Администрация президента Владимира Зеленского провела тотальные чистки в структурах управления в двух регионах. Под ударом оказались 14 глав районных администраций Херсонской и Ивано-Франковской областей. Указ об отставке управленцев Зеленский подписал сегодня утром.

В то же время президент подписал распоряжение об отмене действия более чем 150 указов бывших правительство под руководством Кучмы, Кравчука, Януковича, Ющенко и Порошенко. Какие положения прекратили свое действие, не сообщается. Известно, что один из них – указ об обязательном ношении формы учениками образовательных учреждений всех типов.

Предыдущая массовая чистка имела место в июле, когда в «неплановый отпуск» отправились губернаторы Черниговской, Херсонской, Сумской, Одесской, Хмельницкой, Полтавской и Тернопольской областей.

Постов также лишились посол Украины в США, премьер-министр, глава внешнеполитического ведомства, глава Генштаба, мэр Киева и весь пул приближенных к бывшему президенту Петру Порошенко управленцев.  

При этом после того как фракция Зеленского «Слуга народа» получила парламентское большинство глава государства фактически получил карт-бланш на чистки в правительстве и законодательные изменения, что, стоит признаться, вызвало неоднозначную реакцию.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости политики
ТЕГИ: Владимир Зеленский
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.