Шок. Емец назвал пенсионеров «трупами», предложив не учитывать их в бюджете

23 березня 2020, 14:28
Власник сторінки
2
2891
Шок. Емец назвал пенсионеров «трупами», предложив не учитывать их в бюджете

Главный врач страны назвал пенсионеров «трупами» и предложил не тратить на них деньги.

На фоне введенных в Украине карантинных мер и наблюдаемой в крупных городах паники возглавляющий Министерство здравоохранения Украины Илья Емец отметился заявлением, вогнавшим в ступор всех пожилых граждан. Главный врач страны назвал пенсионеров «трупами» и предложил не тратить на них деньги.

Емец посоветовал правительству и предпринимателям организовать массовую проверку граждан на коронавирус, при этом уточнив, что в расчете бюджета на закупку тест-систем не нужно учитывать пенсионеров. Свою позицию глава Минздрава объяснил тем, что средняя продолжительность жизни мужчин в стране составляет 65 лет.

«Я все время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупы», - заявил он, что можно трактовать как отказ в помощи гражданам, находящимся в зоне риска. По статистике, подавляющее большинство погибших среди заразившихся коронавирусом – люди старше 65 лет.

Главе Минздрава, кстати, только-только исполнилось 64 года.


Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Новости,Коронавирус
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.