Коломойский - Ахметов 5-0!

23 сентября 2019, 13:20
Владелец страницы
гражданин Украины
0
1760

Помните незамысловатый хит: «Какая боль, какая боль, Аргентина-Ямайка - 5:0»?

Вот что-то подобное и сегодня происходит в информационном пространстве Украины. Различные политические дебаты, шоу, дуэли происходят на разных телеканалах и успешно пудрят мозги населению Незалежной!

Естественно, так называемые свободные СМИ принадлежат какому-нибудь олигарху и соответственно кошмарят население в угоду себе любимым и своим интересам. Можно возмущаться, но се ля ви (такова жизнь). Причем, если скажут, что это только у нас в Украине, не верьте, так происходит во всём так называемом цивилизованном мире. Просто там у них работают тоньше и аккуратней, хитрее. У нас молодая демократия происходит с одной стороны, грубее, а с другой - борьба происходит зачастую с открытым забралом. Поэтому в шоу принимают участие не только владельцы каналов и журналисты, но и все население от мала до велика,  все в теме. В Украине даже бабушки  под подъездом знают всё про соседей, про всех политиков, шо хто сказав, як фракция называется, всех министров, голов комитетов. Шо  и кому сказал президент, кто кому кум, кто с кем изменяет. Человек может не знать таблицу умножения, но номера офшорных счетов П.А.Порошенко знают наизусть.

У нас даже президентом выбрали главного героя  из сериала «Слуга народа» В.А.Зеленского. Человек сыграл президента в сериале и почти параллельно шагнул в настоящую предвыборную гонку за пост президента Украины и ... победил, причем не оставив ни единого шанса своим конкурентам. Вообще это был гениальный ход. В мире такого не было! Более того, под брендом  «слуга народа» создали партию, и она набрала большинство на досрочных парламентских выборах. Если серьёзно - Украина страна равных возможностей и прямой демократии. К чему это приведёт? Но против фактов не попрёшь. Да, есть много  всякого негатива, но… Правда, после перезагрузки власти порой не поймёшь: кто кому слуга, кто кому Пан, кто кому Рабинович, который словно его тёзка из одесских анекдотов  материализовался, ворвался в политическую жизнь Украины, стал депутатом, аки Владимир Ильич Ленин на броневике. Хоть на постамент вместо Ильича водружай В.З.Рабиновича, тем более, что он не состоял в коммунистической партии, да ещё и пострадал от тоталитарного режима.

Вещают усе, кому чего в голову приходит, а народ гадает - кто за кого, извините за сленг, мазу тянет, - тут без сто грамм не обойдёшься. Политическая жизнь бьёт ключом! Оппозиция в парламенте кричит – Смотри, свадебного фотографа выбрали? Дожили? И что? А вас не смущал спикер А.Парубий с явно психическими отклонениями, не выговаривающий больше половины букв? Казак Гаврилюк? Радикал Мосейчук с непонятной биографией, которого до сих пор твканалы юзают да ещё и вопросы умные задают - пан Мосейчук, а як ви дивитесь на цю .... Он, с*ка, в слове «мама» четыре ошибки делает, а тут его о геополитике спрашивают, ему в колхозе скот не доверяли по его же словам… Ну, кому что докажешь, його кожен день по тв вещают ...

А мэр Киева В.Кличко, превративший столицу  в площадку для съёмок ремейка блокбастера «Кинг Конг – мэр»! И вишенка на тортик: построил мост, который шатается, вот-вот рухнет! Предлагаю назвать мост «Нокдаун», так было задумано, может так оправдаются затраты на цей шедевр. В Италии тоже есть Пизанская башня - никак не упадёт, может и нас пронесёт, или мы чего-то не знаем. Не надо бузить, мол, элита не та, кто они такие?

Почитайте биографии старой типа опытной элиты. Волосы поднимутся на голове, даже если они уже давно повыпадали. Что касается новой власти - Пока рано делать выводы. Так что давайте не будем торопиться. Время покажет. Да, в Украине произошли перемены: президентом стал В.А.Зеленский, которого многие  не воспринимали всерьёз, в том числе и автор этих строк. Как, мол, актёр и шоумен станет президентом? Но пути Господни, как говорится - неисповедимы. Президент П.А.Порошенко залил столько негатива народу, что люди его просто не пустили. Лично моё мнение и, слава Богу, что выбрали В.А. Зеленского! Нет, я лично не знаю, как у Владимира Зеленского получится, но я знаю, чтобы было при Порошенко и к чему бы это привело.

Но вернёмся в реалии сьогодення. Элита вроде как поменялась, а так называемые олигархи остаются на своих местах и пытаются встроиться в политические веяния, быть в тренде. Я не хочу разбирать плохо это или хорошо. На мой взгляд, так происходит во всем мире. Только во Франции или в Италии простые люди и слыхом не слышали, кто такие Ротшильды и Рокфеллеры, а у нас как я уже говорил, бабушки под подъездом на лавочках и те знают биографию, генеалогическое древо семейства Ротшильдов? Почему? Потому что бывший гарант мови и веры Петр Порошенко отдал свою кондитерскую фабрику Рошен в аренду каким-то Ротшильдам. А нашему народу интересно, а хто це такий? Надо сказать, Украина тоже имеет своих Ротшильдов, Рокфеллеров, которым принадлежат основные активы государства.

Основными олигархами в Украине являются Р. Ахметов, И. Коломойский, В.Медедчук, В.Пинчук и узник Венского замка Иф - Д. Фирташ! Основным атрибутом украинского олигарха являются СМИ. Чем выше рейтинг СМИ, телеканалов у того или иного олигарха, тем он влиятельней. В погоней за рейтингом канала привлекаются огромные средства,  приглашаются различного рода топ-журналисты, политтехнологи, криэйторы, создаются шоу ... Короче, собирается инфо-машина, а вот от заказа и умельцев, которые строят контент, сетку канала и зависит, что получится и будет ли это горбатый Запорожец или Мерседес. Хотя, справедливости ради скажу зачастую студии шикарные, а журналисты слабые, да и гости одни и те же, словно цыганский табор, кочующий из студии в студию, так что получаются такие себе монстры без мотора.

Сегодня, если посмотреть на политические баталии в Украине, то невозможно не заметить конфликт двух хедлайнеров отечественного  бизнеса, олигархов Р.Ахметова и И.Коломойского. Не будем вдаваться в подробности, кто какие интересы преследует, но конфликт вышел в публичную плоскость. Ренат Ахметов ассоциируется с бывшим президентом П.Порошенко, а вот И.Коломойский с нынешним В.Зеленским. Тем более, что сериал «Слуга народа» ставший фатальным для П.Порошенко, транслировался каналом  «1+1», принадлежащему И.Коломойскому. Р.Ахметов - человек неординарный, но не публичный и действует из-за  кулис, в отличии от И.Коломойского.

Справедливости ради надо сказать, что Игорь Валерьевич - человек тоже неординарный, яркий, харизматичный и за словом в карман не лезет, который успешно может выступить в публичной плоскости. Мне лично И. Коломойский симпатичен тем, что не коверкает мову и говорит на хорошем русском языке. Если кого-то это смущает, хочу спросить, а гениальные украинские писатели:  Исаак Бабель, Н.В.Гоголь, М.А.Булгаков, К.Паустовский - писали свои произведения на каком  языке? Тем не менее, их произведения вошли в классику мировой литературы.

Почему я на это обращаю внимание? Зачастую самые отпетые казнокрады говорять вишуканою украинскою мовою и на каждом углу кричат о своём патриотизме! Почему-то они в быту, или когда уходят с награбленной добычей в бега, говорят на русском. Но вернёмся к начинающемуся противостоянию между двумя мастодонтами украинской политики.

20 сентября сего года на телеканале «Украина», принадлежащему Р.Ахметову, проходила  вторая передача Савика Шустера «Свобода слова». Ренат Ахметов решил возродить некогда популярного ведущего Савика Шустера, и за счет его былой популярности постепенно влиять на процессы, происходящие в нашей стране. На мой взгляд, задумка неплоха на первый взгляд, но что-то пошло не так. Первая передача прошла скучно и очень вяло. Ведущий Савик Шустер пытался свою излишнюю пассивность и осторожность выдать за типа интеллигентность и европейскую скромность.

Не получилось! Страна Украина поменялась, инфополе совершенно другое да и свои журналисты оказались зачастую гораздо лучше, чем заморские заробитчане, тем более наши журналисты постоянно находятся в гуще событий, в отличии от того же Савика,  который вынужден был покинуть  Украину в 2015 году, правда, не по своей воле.

Как бы там ни было, но возвращение в высшую лигу медиа пространства Украины не получилось. Шустер переоценил себя. Он словно игрок национальной сборной по футболу после тяжелейшей травмы, лишенный игровой практики, волею случая попадает сразу в основной состав. Опять-таки высказываю сугубо своё мнение. Мне кажется, что Ренат Леонидович Ахметов ошибся с Савиком Шустером! Это равносильно, если бы его Шахтёр купил бы только что отпущенных из российской тюрьмы Кокорина и Мамаева и сразу в основу. Да, когда-то они были классные игроки, но .... Так и с Савиком, хотя лично мне он никогда не нравился как журналист с его соцопросами среди проктологов и гинекологов после 18.

Подчеркиваю, это мое мнение. Шоу с Савиком провалилось. Первый блин, как говорится, комом. А вот дальше Савик решил тряхнуть типа мастерством и прибегнуть к провокации.

Вот второй эфир шоу начался как обычно скучно и пресно, потом постепенно  вечер перестал быть томным, в прямом эфире появилась в инвалидной коляске из Лондона бывший председатель НБУ Валерия Гонтарева, которая поведала на чисто русском языке с рязанским акцентом, как её преследуют в Украине, каким она ужасам подвергается, как она сражалась за Приват-банк, и тут Савик решил блеснуть и  говорит, мол не хочет ли госпожа Валерия Гонтарева пообщаться с её оппонентом Игорем Валерьевичем Коломойским в эфире, выяснить отношения между собой, а народ с Савиком послушает, понаблюдает и рассудит? На что она грамотно ретировалась – мол, я и так знаю, что скажет Коломойский да и холодно ....

Савик не успел отреагировать и решил  жечь напалмом на кураже. Предоставляя слово Игорю Коломойскому, он опрометчиво ляпнул - конечно, вы не смотрите нашу передачу? Игорь Валерьевич мгновенно парировал - ну конечно нет, я знаю чего она стоит и как все происходит. И наполнил Шустеру, что вы Савик не выполнили условия контракта… Савик пытался наехать и куснуть Игоря Валерьевича.  Ах так… Зря он это сделал. Шустер явно переоценил свои возможности. Савик начал что-то блеять о контракте с «1+1», который ему не дал выполнить Игорь Валерьевич, что подаст в суд на господина Коломойского.

Выскочила Соня Кишкина, решив заодно пропиарить и свой телеграмм-канал и себя любимую, мол, я сейчас всё покажу у себя в ФБ, не волнуйтесь, все будет по справедливости... Со стороны Соня была больше похожа на судью из Апелляционного Суда, чем  на журналистку.

Савик вызвал на подмогу  своего подельника по Шустер-лайф некоего Елизарова, который тоже угрожал подачей в суд и кричал, что отсудит у Коломойского 10 миллионов гривен и построит на эти выигранные деньги дорогу на Мариуполь. Хотелось спросить у Елизарова: а почему дорога на Мариуполь, а не в Одессу? Откуда взялась такая цифра по иску? В воздухе пахло сенсацией с элементами коррупции. Савик с ехидной улыбкой провоцировал гостей и зрителей студии, предвкушая рейтинги возрождения былого. Но надо знать и понимать, с кем ты имеешь дело и на кого ты прыгаешь. В процессе всех этих перепалок Игорь Валерьевич так технично, словно Рональдо набирая скорость, сказал: Савик, у меня все контракты есть и там, где вы учились, я там преподавал.

Шустер решил впечатлить и промямлил что-то про город Монреаль и какие-то курсы… Но Рональдо-Коломойского было уже не остановить. Студия не врубилась, о чём говорил Игорь Валерьевич! Савик, где будем судиться в Украине или Италии?! Для многих сидящих в зале Савик Шустер - заморский гость, европейская истина в последней инстанции, человек с кристально чистой репутацией чуть ли не Папа Римский.

Даже Соня - лидер общественного мнения, топ журналистка, как и большинство её коллег по цеху не врубились, что это не пиар-ход, не бытовой скандал, а всё гораздо серьёзней - не в пользу Савика Шустера, а  соответственно и канала «Украина». Когда Соня пыталась на улыбке, словно Эллочка-Людоедка, получившая в подарок от Остапа Бендера позолоченное ситечко, озвучить в эфире договор, Игорь Валерьевич, словно Рональдо, забил победный гол, посвятив его очередной русской модели, сказал: Соня, пусть  они вам покажут офшорный договор!!!

Он, как истинный джентльмен, отпасовал ей мяч. Это тебе, родная, на память, но Соня так и не поняла широкого жеста Игоря Валерьевича и предпочла итальянского пенсионера с весьма сомнительными доходами. Это было феерично: мяч влетел в девятку, но в студии так никто ничего не понял, студия как зомбированная хлопала и как-то по-дебильному улыбалась, окромя самого Савика Шустера -  гражданина Италии.

Люди не понимали, что в этот вечер Игорь Валерьевич деклассифицировал Савика Шустера, его шоу, соответственно и телеканал «Украина»!

Даже Соня  Кишкина не поняла, что она пропустила свой звёздный час, а могла бы в этот вечер стать, как Ирина Шейк для Рональдо-Коломойского, если бы оценила, какой фантастический по красоте гол он забил и в какую игру сыграл.

После такой игры я таки понял, что там, где Игорь Валерьевич преподавал, Савик бы туда даже экзамены не сдал.

А теперь объясню доходчиво и просто. Игорь Коломойский озвучил, что Савику Шустеру и его студии были перечислены деньги в размере 2300000-$ США. Савик парировал, что передачи,  якобы не вышли по вине плюсов и  лично И. Коломойского! Но возникает вопрос - А ведь предоплата была? Но передачи не вышли?

Заказчик в лице плюсов не принял? Но мы не знаем условия договора? А вот если  существует офшорный договор, о котором говорил Коломойский и на офшорный счёт была перечислена предоплата за 10 передач в размере 2300000$! И заплатили ли с этих денег налоги ? А если нет ? Тогда Савику Шустеру может грозить медитация в отдалённых местах или придётся жечь итальянское имущество и просить политического убежища в Украине!

Савик Шустер покраснел и ретировался, объявив, что передача подошла к концу и пока шли финальные титры,  в эфире звучали радостный возглас триумфатора того вечера Игоря Коломойского-Рональдо: Савик, так был офшорный договор и когда вернёте мои деньгиииии-ГОООЛ!!!

Какая боль, какая боль, Коломойский - Рональдо - Чемпион ! Украина - страна неограниченных возможностей !


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Шустер,Игорь Коломойский,Ринат Ахметов,Соня Кошкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.