Президент Эстонии: Евросоюз устал от Украины

19 сентября 2019, 17:52
Владелец страницы
0
269
Президент Эстонии: Евросоюз устал от Украины

Усталость Европы от Украины подтверждена на высшем уровне.

Усталость Европы от Украины подтверждена на высшем уровне. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что государства ЕС на протяжении многих лет оказывают помощь Киеву, дают советы по развитию страны, но ни каких перемен к лучшему не происходит.

За последние годы Украина так и не стала менее коррумпированной страной, а ее экономику все также контролируют олигархические группы. Топтание на месте, пустые обещания и отсутствие реальных реформ порядком утомили европейцев.

Стоит отметить, что это заявление сделал не эксперт или второразрядный политик, а президент европейского государства. К тому же Кальюлайд свое послание сделала максимально общим и как бы говорила от лица всего ЕС.  

Данное заявление является хорошей оплеухой для киевского руководства. Команда Зеленского хоть и недавно пришла к власти, пока не сделала реальных шагов для воплощения реформ, о которых говорят в ЕС.

Стоит обратить внимание еще на одни слова президента Эстонии о том, что рано или поздно члены Евросоюза поступятся интересами Украины ради восстановления экономических отношений с Россией.

Для Киева слова Керсти Кальюлайд свидетельствуют о том, что провалившая все реформы Украина отходит на второй и даже третий план в политической жизни ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.