Убийственный лагалайз: в Раду внесли предельно опасный законопроект

13 сентября 2019, 21:02
3
9187
Убийственный лагалайз: в Раду внесли предельно опасный законопроект

Депутаты партии «Слуга народа» внесли на рассмотрение Верховной Рады сомнительный законопроект, способный критически накалить ситуацию в стране.

Депутаты партии «Слуга народа» внесли на рассмотрение Верховной Рады сомнительный законопроект, способный критически накалить ситуацию в стране. Тем не менее, нардепы позиционируют документ решением проблемы незаконного оборота оружия и надеются, что закон будет принят «без промедлений».

По данным МВД, сегодня в Украине незаконно обращаются около 3 миллионов «стволов», однако эксперты уверены, что в действительности число незарегистрированного огнестрельного оружия, по меньшей мере, вдвое превышает официальные данные.

Власти признают, что ситуация с нелегальным оружием достигла критической отметки, при этом в Раде наивно полагают, что одномоментная легализация миллионов  незаконных «стволов» позволит решить проблему.

Инициатором проекта стал глава ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин, призвавший Владимира Зеленского обеспечить гражданам неотъемлемое право на защиту жизни, здоровья, имущества и жизни других люде.   При этом о возможных последствиях, когда имеющие на руках нелегальное оружие и скрывающие его граждане в одночасье получат право на свободное ношение «огнестрела», в ВР не говорят.

Законопроект вызвал неоднозначную реакцию. Многие указывают на вторую поправку Конституции США и частные инциденты с массовыми расстрелами. Правозащитники долгие годы борются за введение ограничений, приводя плачевную статистику, но консерваторы упорно называют вторую поправку едва ли не символом Америки.

При стабильно высоком уровне коррупции в Украине, и до тех пор, пока эта проблема не будет решена, высока вероятность, что завладеть «огнестрелом»  сможет любой желающий. И законопроект, который в ВР называют «перспективным», больно аукнется народным избранникам. Да и в целом одномоментно сделать все нелегальное легальным – хоть и «эффективный», но довольно странный способ борьбы.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: законы,оружие,Верховная Рада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.