Стала известна причина перебоев железнодорожного сообщения в "ЛНР"

12 сентября 2019, 10:32
0
9757
Стала известна причина перебоев железнодорожного сообщения в  ЛНР

Текс размещаю по просьбе моих друзей из Луганска

 «Вежливые люди» и «зеленые человечки», как сами любят себя именовать русские оккупанты, прибывшие в Украину убивать мирных граждан и грабить Донбасс, продолжают отрицать факт своего участия в этой войне. Для этого руководство ВС РФ продолжает принимать конспиративные меры по прикрытию поставок материально-технического обеспечения на нужды ВС "ДНР" и "ЛНР".

Жителей "ЛНР" уже долгое время мучает один и тот же вопрос: почему движение гражданских поездов организовано в обход Лутугинского тоннеля? Дело в том, что российские военные используют Лутугинский железнодорожный тоннель в целях конспирации – это самый длинный железнодорожный тоннель Украины, движение поездов по которому началось в январе 1916 года, северный портал которого расположен вблизи поселка Белореченский, а южный портал у поселка Врубовский. Длина тоннеля между порталами составляет 2062 метра. Его наиболее высокая точка расположена на 136 метров выше уровня моря. Так, тоннель используется для временного укрытия военного имущества, вооружения и военной техники, которой снабжают с территории Российской Федерации подразделения Оперативно-тактического командования «Луганск». Во времена оккупации Донбасса нацистской Германией, немцы использовали тоннель в этих же целях. Называя украинские Вооруженные силы «бандеровцами», «фашистами», при этом действуя как немецкие оккупанты, российские военные еще больше дискредитируют свое присутствие на Донбассе.

Какой сценарий использует Россия для поставок вооружения в "ЛНР"? Железнодорожные эшелоны, после пересечения границы с "ЛНР" в районе Изварно, движутся ночью в сторону Врублевского (Лутугинский район), где останавливаются внутри тоннеля для укрытия на период до нескольких суток от средств космической и воздушной разведки Вооруженных сил Украины. В тоннеле происходит скрытый сброс военного имущества, вооружения, техники и боеприпасов, поставляемых напрямую с территории Российской Федерации. Разгрузка осуществляется через конечные пандусы с последующей транспортировкой грузов автотранспортом от южного портала тоннеля. Тоннель находится под круглосуточной охраной не менее 10 человек, вооруженных АК-74. На объекте действует усиленный пропускной режим: вход только по специальным пропускам, которые проверяются на входе и выходе. Местным жителям строго запрещено приближаться к туннелю, да и незачем – вся обстановка как на ладони, есть отличные точки обзора по близости.

Тысячи представителей Украинского народного ополчения Луганщины продолжают вести партизанскую борьбу во благо единой Украины и добывать ценные разведданные для украинских силовых структур. Партизаны, действующие в "ЛНР", полноценно владеют обстановкой в регионе, что позволяет им действовать слаженно и незаметно для сил "Народной Милиции". В ближайшее время партизанское движение готовится продемонстрировать свою слаженность и готовность действовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Луганск,Партизаны,российские войска,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.