“Засланые казачки” или чьи будете, ребятки?

3 декабря 2017, 22:20
1
1279
“Засланые казачки” или чьи будете, ребятки?

Бывшее “бойцы” 73 центра МСО ССО ВС Украины решили под шумок протестной активности, которую подняли сторонники М. Саакашвили, и свои “шкурные” интересы засветить в информационном поле.

Пока оппозиционно настроенные граждане проводят Марш за импичмент П.Порошенко, бывшие военнослужащие хотят провести свой “марш” против командования сил спецопераций украинской армии.

Эти, как поговаривают, бывшие контрабандисты, хотят поиметь с государства по максимуму. Служить они не хотят, доходов от контрабанды и мародерства из зоны АТО уже не имеют, остался единственный путь для пропитания – содрать из государства компенсации побольше. Есть еще вариант идти работать, но для них это, как бы, и не вариант.

Как же ситуация дошла до этого? Весной 2016 г. так называемая группа Марата прибывает из зоны АТО в Очаков, самовольно занимает помещение и постоянно демонстративно нарушают правила внутреннего распорядка, военнослужащие не придерживаются норм воинской дисциплины. Из-за этого у них начинается конфликт с Э.Шевченко, командиром 73 морского центра ССО ВС Украины. Пик противостояния наступает в июне 2016 года, 12 человек не допускаются на территорию части и это становиться достоянием прессы. Постепенно из большинством из числа недовольных как-то удалось найти общий язык, их перевели в другие воинские части.

Но четверо решили продолжить добиваться выполнения своих требований.

Какие же это требования? А требования очень приземленные льготы и деньги. От руководства ССО фигуранты скандала требуют статус участник боевых действий, хотя если судить по их же словам в АТО они были еще до создания самой структуры Сил специальных операций. И, конечно же, они хотят деньги, сами себе они уже насчитали больше чем 100 тыс. грн каждому.

В июле 2017 году, в канун первой годовщины создания ССО ВС Украины, скандалисты решили привлечь внимание к себе: объявили голодовку и цепями приковали себя к столбу возле здания Министерства обороны Украины. Перфоманс удался, их показали по всем экранам страны, генералы обещали решить их трудности, но вот незадача для решения проблемы необходимы хоть какие-то основания, а вот никаких реальных документов предоставить они не могут. Больше всего из-за этих героев” пострадал Эдуард Шевченко, кавалер орденов Богдана Хмельницкого и полного кавалера ордена «За мужество», которого из-за всей этой шумихи отстранили от исполнения служебных обязанностей.

Так в чью пользу выступают эти “герои-спецназовцы”, когда дискредитируют своими действиями лучших воинов ССО и вообще всю, еще не до конца сформированную, новую структуру Сил спецопераций? В чьих интересах ослабить ССО в начале их существования?

Мне эти вопросы кажутся риторическими.

А Вам?

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Киев,Вооруженные силы Украины,Силы спецопераций
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.