«Заслуги» российской дипломатии

9 февраля 2018, 16:38
1
113
«Заслуги» российской дипломатии

Каково призвание дипломата? Верно, представлять и защищать интересы своего государства и его граждан, а также устанавливать дружеские и прочие связи между странами.

Ну а о поведении дипломата в чужом государстве и вспоминать нечего, тут все предельно ясно, как и что должно быть. А соответствуют ли российские дипломаты всему вышесказанному? Я бы отнес этот вопрос в категорию риторических.

Такое чувство, что в российских дипломатических академиях обучают хамству, дебошам, блуду и старательно прививают тягу к алкоголю, которую по выпуску закрепляют экзаменом по предмету «Мастерство вождение автотранспортом в нетрезвом состоянии на территории чужого государства». А царит там атмосфера полного бескультурья. Ведь как иначе можно объяснить поведение российских представителей данной профессии в других странах?

Так вот, чтоб вы понимали, с 2010 года по всему миру зафиксировано 15 случаев ДТП с участием российских консулов и дипломатов. Да что говорить, они добрались даже до Индии, где впоследствии ДТП едва избежали расправы мирных жителей – местная полиция спасла. Но в итоге, они умудрились подраться со своими спасателями. А вот первый секретарь посольства России в Молдове позволил себе дрифтовать на служебной машине с дипломатическими номерами. Выдали его очевидцы, которые отсняли данное действие на видео. Не обходилось и без дипломатов-сыщиков, которые непонятно для чего играли в агентов и беспардонно следили за чиновниками другого государства. И как вы думаете, в какой стране? Конечно же, США. Как-то не странно, если честно.

            Но Россия не обошлась одними пьяницами за рулем на улицах Индии, Молдовы, Канады и многих других стран. Рекордсменами в позорном рейтинге стали 49 российских дипломатов в тех же Штатах, которые умудрились получить 1,5 миллиона долларов помощи от государства по социальной программе «Medicaid» для малообеспеченных американцев. Только вот загвоздка в том, что эта соцпомощь предназначена исключительно для граждан США и эмигрантов.

            Складывается мнение, что перед своими поездками российские дипломаты подписывают договоры о том, что они обязуются определенное количество раз навредить стране, куда убывают. Я вам скажу больше, в России представителей данной профессии настолько чтят, что 10 февраля даже сделали в их честь государственный праздник, который является нерабочим днем. И вправду, как же их после такого не чтить то?

            И, знаете, нечему удивляться подлости, глупости и отсутствии культуры у российских дипломатов. У них есть прекрасный пример – министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, который позволил себе назвать, простите, дебилом своего коллегу из Саудовской Аравии. Вероятней всего, Лавров считал свой микрофон выключенным, но это никак его не оправдывает. Та и вообще, данный поступок, в принципе, олицетворяет всю сущность и подлость на мировой арене государства под названием Россия. Поэтому, не странно, что российские дипломаты позволяют вести себя подобным образом. У них есть хороший пример. Действительно. Россия же поднимается с колен!..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Дипломатия,дипломати,дипломатические отношения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.