Эстония задумалась о прекращении бизвиза с Украиной

11 сентября 2019, 20:12
0
163
Эстония задумалась о прекращении бизвиза с Украиной

Украинские гастарбайтеры продолжают наводить шорох в Европе. Маленькая Эстония не выдержала миграционного давления со стороны Украины и намерена отказать Киеву в безвизе.

Украинские гастарбайтеры продолжают наводить шорох в Европе. Маленькая Эстония не выдержала миграционного давления со стороны Украины и намерена отказать Киеву в безвизе. Об этом заявил Министр внутренних дел Эстонии председатель Консервативной народной партии Март Хельме. 

По словам эстонского политика, украинцы, приезжающие в страну становятся настоящим «троянским конем», так как несут с собой в основном российскую и советскую культуру. Власти Таллинна этим очень обеспокоены и намерены предпринять решительные действия. Вопросы дискредитации по национальному признаку видимо не особо волнуют эстонских политиков.

Как известно, нестабильная экономическая обстановка в стране вынуждает миллионы украинцев искать лучшей доли за границей. В условиях безвиза заробитчане предпочитают ехать на заработки в Евросоюз, в том числе и в страны Прибалтики.

По данным МВД Эстонии, 80% официально работающих в стране иностранцев составляют выходцы из Украины. В нелегальном секторе доля украинцев составляет более 60%. По словам представителя националистической партии Март Хельме, такое большое количество гастарбайтеров стало настоящей проблемой для страны. Трудовые мигранты с Украины отбирают работу у эстонцев.  

Таким образом, украинцы стали настоящей проблемой для ЕС, и в европейских столицах уже заговорили о прекращении безвиза с Киевом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Евросоюз,Эстония,безвизовый режим
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.