Как в Украине к кризису готовятся

10 сентября 2019, 10:01
Политический и экономический обозреватель
0
2634
Как в Украине к кризису готовятся

Складывается впечатление, что об этом самом кризисе в высоких кабинетах и не слышали.

Статистические данные за август принесли не радостные вести: в США за прошедший месяц было создано 130 тыс. рабочих мест при плановых 164 тыс. Проседание совпало с замедлением рост зарплат, но сам уровень безработицы в целом остался прежним - 3,7%.

Новые рабочие места - важнейший маркер, согласно которому тренд на замедление экономики только лишь подтверждается.

А в это время в Украине...

Премьер-министр Украины сообщает, что украинские власти будут вести с МВФ переговоры "о новой трехлетней или четырехлетней программе сотрудничества".

Глава Нацбанка в ожидании приезда миссии Международного валютного фонда заявляет предмет встречи, как проведение переговоров о новой программе финансового сотрудничества.

Министр финансов обнадеживает и говорит о прекращении сотрудничества с МВФ в будущем из-за улучшения экономики.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства заявил, что его ведомство уже имеет 35 сценариев запуска рынка земли.

И ни один из этих уважаемых и достойных людей не сказал, как будет защищаться отечественная экономика от мирового экономического кризиса! Складывается впечатление, что об этом самом кризисе в высоких кабинетах и не слышали.

Ну хоть бы слово, направление, программу действий, план А, Б, В? Или хоть бы понятие о протекционистских ставках, преференциях для украинского производителя, определения приоритетных отраслей, которые точно защищаем? Нет, тишина....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: власть,США,бизнес,кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.