Зачем «Украинская правда» вводит украинцев в заблуждение?

10 сентября 2019, 08:33
0
82

Авторы материала на «УП» назвали главу Православной церкви Украины Епифания главой «Украинской православной церкви».

       «Украинские моряки, освобожденные из российских тюрем в рамках обмена пленными, встретились с предстоятелем Украинской православной церкви Епифанием», – сообщила «Украинская правда» 9 сентября вечером. Для непосвященного читателя в этой новости в такой ее формулировке нет ничего ни необычного, ни примечательного. Для посвященного – есть.

         Дело в том, что Епифаний возглавляет церковную структуру, которая называется «Православная церковь в Украине» – ПЦУ. Именно ту, что получила в январе этого года формальный автокефальный статус от Вселенского патриарха Варфоломея. Именно ту, что была названа П.Порошенко «единой» и «единственной» в Украине, и что раскололась на «кланы» Епифания и Филарета пару месяцев спустя после ее создания.

         Украинская православная церковь в Украине существует. Это – церковь, возглавляемая Блаженнейшим митрополитом Онуфрием. Новая структура под руководством кир Варфоломея и Епифания – ПЦУ – рьяно претендовала на то, чтобы отобрать у законного владельца это название. Не получилось! И Бог не дал, и суд встал на сторону правды и справедливости.

         Так, зачем же «Украинская правда» сообщает украинцам неправду, вводя их в заблуждение по поводу названия епифаниевской ПЦУ? Затем, видимо, что антиукраинская по своей сути пропагандистская кампания, развернутая П.Порошенко и его людьми в церковной сфере, никуда не делась. Она продолжается, и «УП» принимает в ней посильное участие.

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.