Калетник - возвращается, Горбатюк - в бега!?

2 сентября 2019, 11:22
политолог
0
1283
Калетник - возвращается, Горбатюк - в бега!?

Под конец своей каденции Юрий Витальевич наконец сделал что-то полезное, передав все эти дела от тов.Горбатюка, ведь так им светило б лежать мертвым грузом

Горе-прокурор Горбатюк, запомнившийся украинскому обществу безуспешным расследованием расстрелов на Мадане, теперь негодует. Дескать, Генпрокурор напоследок изъял из его управления спец.расследований целых 20 криминальных производств, но это еще пол беды, а самое главое – закрыл дело Калетника И.Г. по отсутствию состава преступления.

Разберемся по порядку, Калетника (бывшего вице-спикера ВР) обвиняли в организации голосования за так называемые, диктаторские законы, они же законы 16 января (к слову, при Порошенко почти все они были приняты). Так вот, Горбатюку, как человеку с юридическим образованием, наверняка известно, что Верховная Рада - коллективный орган, поэтому преследовать одного вице-спикера за голосование всех депутатов точно нельзя. Обвинение изначально было состряпано на коленке, поэтому, дело - притянута за уши.

Более того, Сарган, пресс-секретарь Генпрокурора указала на немало важный факт в этом деле, статья которую на заре 2014 года Горбатюк предъявлял Калетнику - давно декриминализирована. По делу есть решения судов, в которых четко указано на отсутствие состава преступления, поэтому же делу было отказано в проведении заочного расследования за отсутствием состава преступления, есть решение суда о необходимости закрытия производства, но про все это зам.начальника управления спец. расследований робко умолчал, разразившись лишь скандалом что дело закрыли. Остальные же производства «отобранные» у Горбатюка явно не тянут на спец.расследования, это скандалы с застройкой Киева, кражи сахара и тд.

Вообще-то, получается, что под конец своей каденции Юрий Витальевич наконец сделал что-то полезное, передав все эти дела от тов.Горбатюка, ведь так им светило б лежать мертвым грузом, как и трагической эпопеи с расстрелами на Майдане которой конца края нет в плане расследования.

Что касается Калетника, там уже давно есть решения судов всех инстанций о его невиновности. Более того, еще в апреля Печерский суд обязал Гос. бюро расследований начать уголовное производство против прокуроров которые не выполнили предыдущие судебные решения о прекращении уголовного преследования.

Ну и вишенка на торте, адвокат Калетника уже готовит иск непосредственно против Горбатюка за его пятилетние «художества». Времени у него поучаствовать в процессе теперь будет много. Ведь, ни у кого нет сомнения, что новый Генпрокурор Рябошапка долго оставлять на службе зам.начальника управления спец. расследований не будет, а Горбатюк сможет себя почувствовать в новой роли в судебных процессах, только уже с другой стороны.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Игорь Калетник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.