В ПРОРЫВ ИДУТ ШТРАФНИКИ?!

30 августа 2019, 11:45
0
469
В ПРОРЫВ ИДУТ ШТРАФНИКИ?!

Главарь "ДНР" Денис Пушилин помилует осужденных, отбывающих наказание на территории "республики", в обмен на их службу в "армии"

Помните отличный сериал «Штрафбат»? В состав штрафного батальона входили Зеки. Они были осуждены по самым разным статьям, начиная от преступлений небольшой тяжести и заканчивая особо тяжкими. У Зека нет ни идеалов, ни людских принципов, он живет не по законам государства или общества, а по своим собственным, по понятиям. Формирование этих батальонов вызвала острая нехватка в личном составе, ибо война забирала всех.

Так вот, Главарь "ДНР" Денис Пушилин помилует осужденных, отбывающих наказание на территории "республики", в обмен на их службу в "армии".

Об этом в блоге на OBOZREVATEL написал донецкий блогер Макс Баринов. По его словам, осужденному дадут выбор – или служить в рядах "славных бойцов ДНР", или же гнить в тюрьме до конца своего срока.

"Это касается не только зеков, но и находящихся в следственных изоляторах и подвалах. Уже есть указание ужесточить обращение с осужденными, чтобы они добровольно-принудительно просили помилование. Так что скоро в армии "ДНР" появится пушечное мясо, которое будет заниматься грязными работами: делать проходы в минных полях, копать траншеи и ганять за бухлом", – предположил блогер.

Баринов напомнил, что по состоянию на сегодня вооруженные подразделения "ДНР" укомплектованы на 20-25%. Рекрутинговая компания, которая проходит в городах, не дает результатов. Ведь "никто не хочет идти на верную смерть, еще и при этом ничего не иметь взамен".

          Доказательством предположению блогера могут служить детали боя между военнослужащими Нацгвардии и боевиками в ночь на 29 августа на Донбассе, в результате чего четверо боевиков удалось ликвидировать и одного взять в плен.

Пленный признался, что их группа вышла в серую зону с целью совершить диверсию, сорвав перемирие и обвинив в этом украинскую сторону. Сам он является уроженцем оккупированной Горловки. И большинство личного состава их бригады, по его словам, тоже — горловчане. Пленный клянется, что не раз пытался покинуть место службы, однако его якобы удерживали там насильно.

Кроме того, по его словам, в рядах боевиков наблюдается дефицит личного состава: в большинстве подразделений служит не более трети части от личного состава. А свои казармы боевики размещают под прикрытием мирного населения — в жилом секторе захваченных населенных пунктов.

Везде по «республиканским» телеканалам и на билбордах призывают вступить в ряды вооруженных сил. Люди просто живут в войне, от которой все давно уже устали.

Если в 2014-м некоторые шли воевать за мифическую идею, то сейчас такого уже нет. Все давно поняли, что их, мягко говоря, наеб…ли!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Новороссия,Денис Пушилин,Диверсанты,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.