РОССИЙСКИЙ ГУЛАГ В ОККУПИРОВАННОМ ДОНЕЦКЕ

18 декабря 2019, 16:13
Владелец страницы
0
129
РОССИЙСКИЙ ГУЛАГ В ОККУПИРОВАННОМ ДОНЕЦКЕ

Тюрьма “Изоляция” – это секретно-режимный объект российских оккупантов на территории бывшего арт-центра

Немного фактов о российском  концлагере в Донецке. Факт существования российского концлагеря в Донецке на сегодня неоспорим. На территории оккупированного российско-бандитскими оккупационными корпусами Донецка находится действующий российский концлагерь.

Адрес тюрьмы смерти – г.Донецк, ул. Светлого Пути №3. Да, это реальность,  в 2019 году в восточной Европе есть русский “Освенцим”, в нём на деньги российских нефтяных и газовых корпораций, а также на налоги граждан России держат и пытают “особо опасных” для оккупантов украинцев.

Художник из Донецка Сергей Захаров провел в заключении у российских оккупантов полтора месяца. И на рисунках, которые легли в основу повествования, рассказывается о том, что он пережил. Бесконечные избиения, пытки, когда задыхаешься от недостатка воздуха в не приспособленном для содержания пленников тесном помещении, имитации расстрелов. Вот что он пишет об этом в своей книге.

“Ствол пистолета, направленный прямо в лоб – не самая приятная штука. Особенно, когда палец на курке держит не совсем вменяемый человек, находящийся, к тому же, под воздействием алкоголя. Я читал, что в подобных ситуациях у людей за секунду вся жизнь проносится перед глазами. У меня такого не было. Я смотрел в дуло пистолета и думал, что, если будет выстрел, то мои мозги запачкают всю стену, что была сразу за мною. Некрасиво как-то. Не эстетично…”

Российская тюрьма “Изоляция” – не единственное место на оккупированной территории Украины, где издеваются над  людьми российские палачи. Вот свидетельства из других “российских лагерей смерти”. В здании университета в Донецке батальон “Спарта” держал пленных солдат ВСУ, защитников донецкого аэропорта. Российские оккупанты называли их “киборги”.

“Меня забирали несколько раз в день в комнату допросов, где приказывали смотреть на пытки над другими. Били двое россиян. К. отрубили три пальца на руке…У него не было левого глаза и были отрезаны все пальцы левой ладони… Комендант по имени “Соловей” лично отрезал мне часть левого мизинца. Сажали меня на стол и били молотками по коленям”, — свидетельство узника, которого держали в здании прокуратуры в Горловке. ­

Когда читаешь такое, кровь холодеет в жилах и мурашки по коже. “Русский мир”, который вторгся на землю Донбасса, не имеет человеческого облика, не признаёт элементарных  правил человечности, и может конкурировать по жестокости со средневековыми пытками и казнями.

Я, житель оккупированного Россией Донецка, хочу обратиться к союзникам Украины из ЕС и США. “Многоуважаемые” лорды, виртуозы толерантной демократичности в дипломатии, вы всегда настаиваете на том, что права человека нужно защищать и т.д., но игнорируете или замалчиваете факт организации российского концлагеря “Изоляция” в моем Донецке. Структура этого российского объекта в моём городе аналогична “Освенциму”. Неужели вы так преступно продажны за русские “путенские” нефте- и газодоллары, что готовы не замечать существование аналога концентрационных лагерей нацистов Второй мировой войны в городе, в котором вы были на трибунах стадионов Евро-2012? Может, уже пора Россию поставить в рамки цивилизованности? Принудить прекратить финансировать неофашистский режим “ДНР” на оккупированной территории Украины, или вы хотите повторения истории возрождения “Третьего Рейха”? В случае с Россией они строят “Нью СССР”, как вам больше нравится… Вы что, забыли, как это было в 20-м веке с Гитлером?

Здесь ниже ссылка, по которой можно посмотреть документальный  фильм по его рисункам и видео допроса украинцев россиянами:

https://www.youtube.com/watch?time_continue=971&v=67SaiRhc1eY&feature=emb_title

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: пытки,ДНР,военные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.