Оперативные методы работы СБУ при помощи Print Screen

25 августа 2019, 19:03
Владелец страницы
0
86
Оперативные методы работы СБУ при помощи Print Screen

Службы безопасности Украины в своей оперативной работе использует скрины неофициального новостного сайта.

Основой деятельности каждой уважающей себя спецслужбы миря, является работа с информацией и оперативными данными. А вот Службы безопасности Украины в своей повседневной работе использует скрины неофициального новостного сайта.

Несколько дней назад СБУ арестовало ходившее под украинским флагом судно Mriya, ранее носившее имя «Вилга». Владельцам судна инкриминируется посещение портов Крыма в 2015 году.

По словам представителей фирмы ООО «Тефин», компания приобрела корабль в 2018 году, после проведения всех положенных госпроверок, ни по одной из которых у контролирующих органов не возникло вопросов. Однако на протяжении 2019 года на борт     Mriya неоднократно наведывались сотрудники украинских спецслужб.

10 августа танкер был заблокирован в Херсонском порту. Тогда суд отказал следователям в аресте судна. Уже 20 августа на борт «Мрии», находившейся в нейтральных водах, поднялись неизвестные с документами СБУ. Под дулами автоматов они заперли команду, состоящую из украинских моряков в каютах, и отбуксировали судно в порт Южный.

Каково же было удивление владельцев «Мрии», когда они узнали, что все обвинения СБУ в посещении кораблем Крыма в 2015 году строятся на основании Print Screen с неофициального новостного ресурса. Во время обысков СБУ изучила все судовые документы и навигационные данные и не нашла никакой информации о заходе судна в Крым. Да, уровень компетенции украинских особистов просто поражает.    

Похоже, что в случае с «Мрией», имеет место обыкновенный рейдерский захват, осуществляемый при помощи СБУ, под прикрытием резонансной для Украины темы Крыма.

Справедлив вопрос владельцев судна «Мрия», который они задают в своем письме президенту Владимиру Зеленскому и  главе СБУ Ивану Баканову: «Разве таких перемен мы ждали?». Похоже, что в Украине времена рэкета и коррупции на государственном уровне никогда не закончатся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,СБУ,рэкет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.