«Залез в кошелек каждого украинца»: в США рассказали о хищениях Порошенко

19 августа 2019, 20:16
2
3201
«Залез в кошелек каждого украинца»: в США рассказали о хищениях Порошенко

Он залез в личный кошелек каждого украинца. Так прокомментировал 5 лет президентства Петра Порошенко американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин.

Он залез в личный кошелек каждого украинца. Так прокомментировал 5 лет президентства Петра Порошенко американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин. Он отметил, что бывший глава государства организовал серию крупных международных махинаций, участие в которых принимали первые лица США.

Речь идет об астрономических суммах. По меньшей мере, 8 миллиардов долларов вывели из страны через организованные экс-президентом «серые схемы». Для Порошенко и его команды Украина была не более чем бизнес-проектом, цена которого – гибель государства, уверен Кислин.

Нелегальная торговля нефтепродуктами, махинации с ядерным топливом, умышленное банкротство компаний промышленного и оборонного сектора, а также коммерческих банков -  лишь малая часть преступлений Порошенко.

Кислин добавил, что махинациями Порошенко, прежде всего, причастностью к ним американских чиновников, уже заинтересовалось Федеральное бюро расследований. Таким образом, к 11 заведенным против экс-президента уголовным делам на Украине могут прибавиться еще несколько международных, что де-факто лишит Порошенко возможности уйти от наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-США,Петр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.