Порошенко украл у украинцев 8 миллиардов долларов

18 августа 2019, 16:34
Владелец страницы
0
180
Порошенко украл у украинцев 8 миллиардов долларов

По данным Кислина, за время своего президентства Петр Порошенко вывел из страны 8 млрд долларов. Миллиардер фактически обвинил экс-президента Украины в масштабном воровстве.

Визит миллиардера Сэма Кислина в Киев, был связан не только с делом о вмешательстве Украины в президентские выборы в США, но имел и чисто практическое значение. Экономический советник бывшего мэра Нью-Йорка, а ныне личного адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани, надеется вернуть не только свои вложения в Украину, но и средства других американских инвесторов, которые расхитили представители предыдущей киевской власти.

По данным Кислина, который сам родом из Одессы, за время своего президентства Петр Порошенко вывел из страны 8 млрд долларов. Миллиардер фактически обвинил экс-президента Украины в масштабном воровстве, а также рассказал о его схемах вывода от 700 до 800 млн долларов через госкомпанию «Центрэнерго». Также Кислин сообщил журналистам, что надеется вернуть примерно 5 млрд долларов.

Так, что у Порошенко есть причина занервничать, американский миллиардер, со связями с Белом Доме, приехал за своими деньгами, и, судя по всему не будет затягивать, как это делают Генпрокуратура Украины и ГБР с уголовными делами экс-президента.

Рассказал Кислин и о схеме вывод за рубеж денег Международного валютного фонда в размере 1 млрд. долларов. Транши МВФ отпускались на рефинансирование коммерческих банков, а затем оказывались на оффшорных счетах. Делалось это по личному указанию Порошенко.

Отметим, что расследование столь масштабных краж может занять несколько лет, если конечно не то будет желание новой украинской власти, однако результат нужен немедленно.

Столь громкие заявления американского миллиардера близкого к вашингтонской администрации, являются явным шантажом Порошенко, с целью получения компромата на Джо Байдена, вероятного конкурента Дональда Трампа на предстоящих президентских выборах в 2020 году.

Байден изрядно «наследил» на Украине, за ним и его сыном тянется ряд коррупционных дел. Вот за этим компроматом на экс-вице-президента США и приехал Кислин и если он его не получит Порошенко придется отдать все и даже больше, что он успел наворовать за всю свою жизнь.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Порошенко,коррупционные схемы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.