Москва штампует фейки…

18 августа 2019, 10:32
Владелец страницы
менеджер
0
170
Москва штампует фейки…

Вашему вниманию предлагается очереднаяя антиукраинская фальшивка made in Russia от кремлевских ботов.


Все началось 20 июня текущего года с антироссийских митингов в Тбилиси.

И что же российская сторона?...

А ничего интересного. Как всегда переложила ответственность… и в этот раз на Киев.

Создать очередной фейк для Москвы не проблема... Проблема в том, что никто в эти фейки не верит. Тем болем корда они такие «топорные».

И так...

К раскручиванию тренда под общим названием «Украинский след в Грузии» сначала подключились подконтрольные Кремлю информационные «сливные бачки» - малорейтинговые электронные СМИ, репостить которые было удобно и безопасно с правовой точки зрения и более «серьезным» российским изданиям. В этом тактика российской пропагандистской машины не отличалась новизной и креативностью. Так, начиная со второй половины июля на таких информационных «помойках», подконтрольных спецслужбам РФ как «Политэксперт», «Кремлинрус», «Народный корреспондент» появились публикации под красноречивыми названиями «В Грузии нашли украинский след», «Грузия предприняла попытку переложить ответственность за антироссийские митинги на Киев...», «В грузинских протестах появился украинский след». В них предпринимались попытки возложить ответственность за массовые протесты в Грузии на Украину, обвиняя ее в непосредственном участии в организации беспорядков.  К раскручиванию «украинского следа» подключились и более рейтинговые «Взгляд» и «Лента.ру», Rumbler.ru. Грузины, находящиеся на территории РФ, тоже постарались внести свою лепту в актуальную политическую повестку. Телеведущая Тина Канделаки заявила о том, что выступления сторонников Саакашвили спонсировал Игорь Коломойский, один из самых известных киевских олигархов, а также активный игрок на украинском политическом поле....
Несмотря на  такую мощную информационную атаку, тренд украинской причастности к событиям в Грузии не получил общественного резонанса ни в России, ни в Украине, ни в Грузии. И не только из-за полного отсутствия
доказательств, но и в силу наличия более актуальных проблем. На фоне массовых пожаров, протестов в Москве, взрывов армейских складов, наводнений российский обыватель просто не заметил  этих публикаций, т. к. события в Грузии быстро стали для него не актуальны. Нынешние грузинские власти отреагировали нейтрально, не опровергая, но и не подтверждая украинскую версию. Правда, Премьер-министр Грузии, Мамук Бахтадзе, счел разумным обвинить во всех грехах бывшего президента республики, Михаила Саакашвили. …Оно и понятно — грузинской власти было удобно возложить ответственность за массовые протесты в Грузии на кого угодно, лишь бы избежать санкций за происходящее… Казалось бы тема исчерпана.

Но россияне не привыкли признавать поражения, тем более на информационном фронте. Поэтому, новые публикации на уже изъезженную тематику особо не удивили. Так, 08.08.19г. на сайте «Кремлинрус», а 10.07.19г. социальной сети «МирТесен» появилась очередная тенденциозная публикация под порядком надоевшим названием «Украинский след в Грузии». На этот раз причастность украинской стороны к событиям в Грузии подтверждалось неким «документом», якобы из самих недр украинской спецслужбы. Риторика публикации старая - грузинская оппозиция при помощи СБУ была использована в качестве расходного материала в геополитических играх молодого и амбициозного руководства Украины. Мол Зеленский и компания намерены распространить свое
влияние на процессы, происходящие в Грузии.
Одним словом, старая, заезженная пластинка. Но в качестве доказательства «зловещих» планов новой украинской власти в публикации представлен якобы скан аналитической записки руководителя одного из действительно существующих подразделений СБУ своему руководителю И.Баканову.

Создатели этого «шедевра» явно не заморачивались над оформлением и наполнением этой фальшивки — документ пестрит стилистическими и орфографическими ошибками, за что «спецы» из ФСБ/ГРУ (нужное подчеркнуть), надеемся получат «втык» от своего руководства. Такие ляпы, как «першому заступнику головы» через «ы», а не ««и» в написании должности Баканова, неправильное по нормам украинского правописания обращение (надо «Іване Геннадійовичу»), в самом тексте слово «контролює мий» пишется вместе, а «члені» - «члени», просто бросаются в глаза.  Бесспорно, что составителя текста учили украинскому языку, но учился он плохо, наверное прогуливал занятия. Ну и, конечно, по своему содержанию текст не выдерживает никакой критики. В него впихнули все — от утверждений, что ситуация была спланирована и осуществлена по указанию руководства Грузии с целью дискредитации грузинской оппозиции, до, якобы, отработки украинской спецслужбой методических указаний Госдепа США в этом направлении, причем во взаимодействии с МЗС Украины и Госслужбы спецсвязи и защиты информации. Руководители этих ведомств, наконец, с удивлением узнают, что на них возложено «важнейшая», но совершенно не свойственное им задание по  «проведению комплекса информационно-психологических мероприятий, направленных на дискредитацию грузинской оппозиции и создания условий для преследования отдельных ее представителей».

Одним словом, грубая подделка налицо. И нет никаких сомнений, что эту очередную фальшивку российских спецслужб ждет такая же бесславная участь, как и другие попытки, влиять с помощью фейков на политику соседних государств.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.