Женевской конвенции – 70 лет.

14 августа 2019, 10:23
0
12

В Женевской конвенции от 12 августа 1949 г. заложены основы защиты гражданского населения во время войны и гуманного обращения с военнопленными.

Мир отметил 70-летие Женевской конвенции. Вспомнил о ней и Папа Римский. «Все должны придерживаться ограничений, предусмотренных международным гуманитарным правом, – сказал он на молитве в Риме. – Пусть эта годовщина сделает так, чтобы все государства еще лучше осознали важность защиты жизни и достоинства жертв вооруженных конфликтов. Международное гуманитарное право обязывает защищать невооруженное население и гражданские учреждения, особенно – больницы, школы, места богослужений и лагеря беженцев. Не будем забывать, что война и терроризм – это всегда большие потери для всего человечества».

         У нас почему-то об этой годовщине не вспомнили ни политики, ни средства массовой информации. Вроде, нас эта проблема не касается.

         Плохо!

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.