Коломойский начал монетизировать победу Зеленского

9 августа 2019, 16:57
0
602
Коломойский начал монетизировать победу Зеленского

Украинский олигарх Игорь Коломойский начинает монетизировать свой вклад в победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Украинский олигарх Игорь Коломойский начинает монетизировать свой вклад в победу Владимира Зеленского на президентских выборах.

Вчера Киевский окружной административный суд не выдержал давления и разрешил установить льготный тариф на электроэнергию для предприятий Коломойского.

Никопольский и Запорожский заводы ферросплавов, Покровский и Марганецкий ГОКи и «Днепроазот», принадлежащие олигарху, провели акции протеста, которые и повлияли на вынесение судьями данного решения.

 

Эта история является типичным примером коррупционных схем на Украине и использования политического влияния для продвижения своего бизнеса. По сравнению с временами правления Петра Порошенко в стране ничего не изменилось.

 

Игорь Коломойский и ранее был не последним человеком на Украине, теперь же, когда он привел к власти Владимира Зеленского, его влияние на политические и экономические процессы, становится неограниченным. Он принимает участие в назначении чиновников на важные посты и как видим, оказывает давление на судебную систему.

 

Решение киевского арбитража, является сигналом для всей Украины. Дело в том, что в ходе своей предвыборной кампании Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что выступает за создание равных условий для всех участников рынка и отмены всевозможных привилегий. Но украинские судебные инстанции, как прогибались под олигархов, так и  прогибаются.      

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,олигархи,Владимир Зеленский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.