Турция-Украина. All inclusive

8 августа 2019, 12:59
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
489
Турция-Украина. All inclusive

Для украинского бизнеса поездка Зеленского в Турцию ни о чём.

Удивительная страна Турция! Она обладает уникальным месторасположением. После переселения народов лучшие земли Римской империи достались туркам. Турецкие земли омываются Чёрным, Мраморным, Эгейским и Средиземным морями. В Турции мягкий климат и много морских курортов, приносящих её экономике хороший кусок прибыли. Пролив Босфор контролируется Турцией и охраняется всеми силами НАТО.

Единственное, чего у Турции пока нет, так это членства Евросоюза, чего добились даже менее состоятельные страны. Почему? Права человека в Турции систематически нарушаются. В стране остаются ещё пережитки Средневековья. Но несмотря на это, Турция развивается экономически (ВВП Турции в 20 раз выше украинского — 2,3 триллиона долларов по паритету покупательной способности). Бизнес Турции выходит на новые рынки на Востоке. Интересует турецких бизнесменов и Украина.

Поездка нашего президента в Турцию имела целью наладить торговые отношения между странами, которые не удаётся наладить уже многие-многие годы. С точки зрения экономической целесообразности, кому больше нужна зона свободной торговли с Турцией — Украине или Турции? Товарообмен между странами осуществляется и без ЗСТ, украинские туристы валом едут на турецкие курорты, оставляя там большие суммы денег, турецкие инвестиции заходят на украинский рынок. Турецкие бизнесмены привыкли работать в условиях коррупции, знают риски и, тем не менее, хорошо здесь зарабатывают. И они хотели бы масштабнее войти на украинский рынок.

Украинским бизнесменам ЗСТ с Турцией не принесёт новых возможностей. Турецкий рынок не станет поглощать наш некачественный товар, который, согласно нормативам Евросоюза, не прошёл в Европу. Подобного товара там полно и без украинских производителей.

Для украинского бизнеса поездка Зеленского в Турцию пустая, она никуда нас не продвигает.

…Если бы Зеленский как президент посмотрел на ситуацию с точки зрения ЛИБЕРТАРИАНСТВА! Если бы он задал себе вопрос, могут ли украинские бизнесмены инвестировать деньги в Турцию? То он увидел бы то направление, в котором нужно работать и ему, и его команде, и всей Верховной Раде вместе с Кабмином. Банковская система Украины не разрешает нашему бизнесу выводить из страны более 50 тысяч долларов. А вот турецкий предприниматель может выводить хоть сотни миллионов долларов!

Если Зеленский пообещает турецким бизнесменам освобождение от налогов и преференции на десятилетия, то это, конечно же, будет для них, как подарок. Обрадованные турецкие предприниматели завалят нас дешёвым долларом и задавят отечественный бизнес. Когда-нибудь вы выйдете на улицу, и вас будет приветствовать целые улицы или кварталы, наполненные турецкими бизнесами, турецкими товарами, турецкой едой и самими турками.

Зеленскому как президенту следует думать не о том, как помочь иностранному бизнесу выживать в Украине. Он уже давно приспособился. Освободите украинских бизнесменов от налогов! Позвольте свободно перемещаться через границу товарам, деньгам и людям — без пошлин и НДС, и вы увидите чудеса расцвета украинского бизнеса. Хватит болтаться по заграницам. Внедряйте 5.10 у себя на родине!

P.S.: И кстати, чему Зеленский может поучиться у Эрдогана, так это тому, как быть диктатором, как подавлять прессу, как расправляться с политическими соперниками. Ведь скоро Зеленскому придётся столкнуться с недовольством масс и вполне обоснованной критикой.

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: налоги,Турция,Евросоюз,торговля,бизнес,ВВП,внешняя политика,малый и средний бизнес,зона свободной торговли,политика,Владимир Зеленский,экономика Украины,5.10,Геннадий Балашов,налоги и пошлины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.