Павел Климкин: половина украинцев будет жить заграницей

5 августа 2019, 16:02
Владелец страницы
0
151
Павел Климкин: половина украинцев будет жить заграницей

Глава МИД Украины Павел Климкин не видит ничего плохого в массовом отъезде украинцев из своей страны.

Глава МИД Украины Павел Климкин не видит ничего плохого в массовом отъезде украинцев из своей страны. Министр, которому осталось находиться в своей должности менее месяца, заявил, что через несколько лет половина граждан Незалежной будет жить за рубежом.

Климкин объяснил свои слова заинтересованностью многих европейские стран в притоке украинских «мозгов» и «рук». По мнению дипломата, граждане его страны обладают многими положительными сторонами, которые высоко ценят зарубежные работодатели.

Но вместо того, чтобы бить тревогу и искать пути решения проблемы оттока граждан из страны, Павел Климкин рассуждает о глобальной украинизации мира и укреплении зарубежных общин. Подобные заявления высокопоставленного госчиновника лишний раз подтверждают стратегию киевских властей направленную на уменьшение населения Украины. При таком подходе можно не беспокоиться о развитии государства, а спокойно продолжать его грабить. Все равно ведь все уедут.

Сегодня, по данным Государственной службы статистики Украины на постоянной основе за границей работает до 9 млн украинцев. Всего за границей проживает до 20 млн украинских граждан, в разное время покинувших родину. Примечательно, что окружение Зеленского, не видит в этом явлении особой проблемы для страны, тем самым продолжая дело команды Порошенко, ярким представителем которой является Павел Климкин.    

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Эмиграция,Климкин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.