Кровавые деньги: обнародованы коррупционные схемы Порошенко

25 июля 2019, 21:12
2
6384
Кровавые деньги: обнародованы коррупционные схемы Порошенко

Потерпевший поражение на выборах в Верховную Раду, бывший член фракции БПП, Сергей Лещенко неожиданно обрушился с критикой на экс-президента Украины.

Потерпевший поражение на выборах в Верховную Раду, бывший член фракции БПП, Сергей Лещенко неожиданно обрушился с критикой на экс-президента Украины. Такова сегодня примета времени на Украине, бывшие соратники, которые привели Петра Порошенко к власти и состояли в его партии, теперь прикладывают неимоверные усилия для того, чтобы потопить своего бывшего патрона.

В эфире одного из украинских каналов Лещенко рассказал о коррупционных схемах  бывшего украинского президента. Оказывается, Порошенко использовал собственное предприятие судоремонтный завод «Кузница на Рыбальском» (ранее «Ленинская кузница»), в качестве фирмы прокладки для получения оборонных заказов от украинского Минобороны.

Завод Порошенко сам военную продукцию не производил, используя для этого субподрядчиков, однако эта схема позволяла экс-президенту Украины, используя свое служебное положение, устанавливать огромные комиссионные. Иногда маржа доходила до 500%.

Предприятие специализирующиеся на ремонте и строительстве кораблей получало от военного ведомства заказа и на производство сухопутной военной техники. Так Киевский бронетанковый завод был вынужден сотрудничать с предприятием Порошенко и закупать у него комплектующие, которые «Кузница на Рыбальском» никогда не производила, а лишь перепродавала. Например, БТР рыночной стоимостью около 10 млн гривен продавался Минобороны Украины за более чем 37 млн гривен.

Подобная схема в 2016 году принесла Порошенко 90 млн гривен, в последующие годы эта сумма была многократно увеличена. Именно благодаря таки не хитрым схемам экс-президенту удалось увеличить свое состояние в несколько раз.

Стоит отметить, что информация озвученная Сергеем Лещенко не является какой-то сенсацией. О коррупционных схемах Порошенко давно шептались в кулуарах Верховной Рады, на украинских кухнях, но никто не посмел обвинить президента публично. Теперь все осмелели. Можно не сомневаться, что подобные расследования непременно всплывут и после отставки со своего поста Владимира Зеленского.

Самим же украинцам стоит осознать, что Петр Порошенко и все его окружение сознательно препятствовало установлению мира на Донбассе и всячески разжигало военный конфликт, наживаясь на нем. Главное, чтобы граждане Украины не допустили осуществления подобных коррупционных схем представителями новой власти.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,коррупция,Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.