ЗЕкат эпохи

22 июля 2019, 12:54
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
666
ЗЕкат эпохи

Верховная Рада 9 созыва — это конец старой политической эпохи.

Эпоха экономических преобразований Михаила Горбачёва разрушила Советскую империю. Разрешение гражданам СССР свободно зарабатывать и заниматься предпринимательством разбило империю вдребезги. После неё, в 1991 году, началась эпоха становления независимой Украины. И Леонид Кравчук стал её олицетворением, хотя вряд ли осознавал всю ответственность. Вдумайтесь, Кравчук, который всю свою политическую биографию выступал за коммунистическую идеологию, волею судьбы стал главной ново созданного государства! Он попросту не мог предложить ничего прогрессивного.

Вслед за ним президентом стал «красный директор» Леонид Кучма, который также имел менталитет советского управленца, орал на подчинённых и стучал по столу. Кучма был ракетчиком, как-то он произнёс такую фразу «дайте мне чертежи, и я построю государство», но чертежей ему никто не дал… Вместо этого он получил рекомендации. Западные партнёры порекомендовали ему заняться крупной приватизацией, и Кучма на этом здорово разбогател, заодно сделав олигархом своего зятя.

Следом за Кучмой к власти должен был прийти Виктор Янукович, человек с более продвинутым менталитетом, чем у Кравчука и Кучмы. В отличие от них, он родился и провёл детство не в селе, а в посёлке, и был крепким хозяйственником. Но в 2005 году на пост президента внезапно взошёл Виктор Ющенко с европейскими ценностями и сельским менталитетом. В нём быстро разочаровались и Янукович всё-таки стал президентом. Но долго его терпеть не стали.

Времена быстро менялись, и люди требовали более современных, цивилизованных политиков. Так президентом был избран Пётр Порошенко, уроженец небольшого городка, олигарх и дипломат.

Вот так и прошло 28 лет истории независимой Украины. Целое поколение наших сограждан выросло на безверии и разочаровании в политике. Кого-то из президентов изгоняли, кого-то переизбирали на второй срок, а потом клеймили позором за коррупционные дела, но все уходили с рейтингом, стремящимся к нулю.

Теперь население страны голосует не за идеологию, не за политические предложения, а за трафик. По иронии судьбы, самый большой трафик у «95 квартала». Президентом Украины стал Зеленский, современный человек с городским менталитетом. И это хорошо, потому что он быстрее думает, быстрее реагирует, способен принимать оригинальные решения. Проблема в том, что у него нет проекта Украины Будущего, как и у всех его «попередників». Именно поэтому при Зеленском рассвета Украины тоже не начнётся. «Слуг народа» проводят в закат.

Конец исторической эпохи всегда знаменуется приходом «джокера», «шута» или «дурака», который высмеивает и доводит до абсурда всё, что было до него. В кривом зеркале «95 квартала» народ Украины увидел отражение своей реальности. Теперь он будет наблюдать его уже не в придуманном телесериале, а в режиме онлайн, 24/7. Большие ожидания, которые украинцы возложили на команду ЗЕ, закончатся тем же, что и обычно — «Они уйдут сказочно богатыми, а народные массы обнищают». Если Зеленский имплементирует минские соглашения, он потеряет поддержку населения и власть, а если он этого не сделает, то будет «забалтывать» массы и вести ту же невнятную политику, что и Порошенко. У него попросту нет выбора, он обречён стать плохим президентом, которого возненавидят.

Возможно, вскоре должности президента в Украине больше не станет, и она отойдёт в прошлое как пережиток старой политической системы. Новые технологии изменяют мозги граждан Украины и в конце концов снесут всё, что мешает людям жить, и всё, что устарело.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,история,Янукович,Выборы,Кравчук,независимость,Кучма,Порошенко,политика,Президент Украины,Владимир Зеленский,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.