Россию не волнуют международные законы

19 июля 2019, 15:31
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
28
3991
Россию не волнуют международные законы

Недавние комментарии Специального посланника США Курта Волкера еще раз подтверждают, что США решительно поддерживают Украину в ее противостоянии российской агрессии


Волкер заявил, что «задержание моряков было незаконным с самого начала, и они должны быть освобождены сразу. Их атаковали в международных водах и незаконно захватили. Их надо вернуть в семьи как можно скорее. Я убежден, что президент Путин и Россия используют моряков и вопрос с российскими паспортами для того, чтобы создать давление на Зеленского и навредить его предвыборным перспективам». Это полностью соответствует тому, о чем говорят в США с тех пор, как моряки были арестованы: у Путина нет законного способа оправдать этот акт международного терроризма – украинские моряки хорошо ознакомлены с нормами международного права.

Однако мы должны быть реалистами: Россию не волнуют международные законы. Хотя Волкер и заявил о выборах в Украине в воскресенье с оптимизмом – что «украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину» – я останусь бдителен и обеспокоен тем, что Россия попытается вмешаться в иностранные выборы. Средств для этого много – некоторые из них мы уже видели, включая непрекращающуюся пропаганду на российских телеканалах о ситуации в Украине. Однако есть новая проблема: учитывая российский опыт в хакерстве, Кремль может «помочь» хакерам исправить результаты выборов.

Чтобы Россия не выбрала, дабы причинить вред Украине, я не сомневаюсь, что это будет иметь негативные последствия. Мир уже осознал, что Москва не заинтересована в международных нормах правового поведения и мало заботится о последствиях своих действий. Таким образом, любая новая агрессия против Украины лишь еще больше укрепит международную поддержку, которой Украина пользуется в настоящее время. 

Если говорить о Путине – то он делает одну большую ошибку за другой. То, что произойдет дальше с украинскими моряками или на украинских выборах, вполне может доказать достоверность этой теории.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,США,Терроризм,моряки,Владимир Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.