Трамп против Байдена: сражение продолжается

6 ноября 2020, 09:10
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
1425
Трамп против Байдена: сражение продолжается

Выборы в США оказались совсем не такими, как ожидали большинство политологов.


Население США насчитывает 330 млн человек, а 160 млн граждан проголосовали во вторник. Однако в некоторых ключевых штатах, которые будут решать исход выборов, разница между голосами Байдена и Трампа составляет менее 30 тыс. голосов! Представьте себе, из сотен миллионов граждан небольшая группа - население деревни - будет решать исход выборов для самой могущественной страны мира!  Джо Байден, скорее всего, выиграет, но в Белый дом он приедет в Вашингтон с гораздо меньшей властью, чем если бы одержал решающую победу. 

Сложность для Байдена заключается в том, что Конгресс США может остаться в руках республиканцев, а демократы могут иметь только 51 место в Сенате (из 100). При таком руководстве в законодательном органе Байдену будет сложно ввести в действие ту политику, которую он обещал избирателям во время выборов. Точно так же многие демократы, идущие в Конгресс, понимают, что их родные округа - это не те безопасные ворота, на которые они надеялись - они должны проводить свое время в законодательном органе, применяя сбалансированный подход, который не заходит слишком далеко, если они надеются выиграть переизбрание.

Дальше мы можем ожидать, что демократы и республиканцы будут сражаться друг с другом в суде по мере того, как будут пересчитываться голоса. Большая борьба будет заключаться в том, будут ли подсчитаны отправленные по почте бюллетени. По оценкам, 70% проголосовавших досрочно были демократами, поэтому республиканцы попытаются определить технические причины для аннулирования своих голосов. Если республиканцы добьются успеха в своих юридических баталиях - Трамп сможет победить. Однако, если это не произойдет, то, скорее всего, Байден станет нашим следующим президентом.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: выборы в США,Дональд Трамп,Джо Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.