Находящиеся на дне: почему стала возможной встреча Байдена с Путиным

14 июня 2021, 16:56
Владелец страницы
Американский политолог, директор неправительственной организации For a free Ukraine
1
1161
Находящиеся на дне: почему стала возможной встреча Байдена с Путиным

Встреча между президентами США и России должна состояться в Швейцарии 16 июня


Предстоящая встреча между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным стала возможна по причине того, что оба лидера называют нынешние двусторонние отношения "находящимися на дне".

По правде говоря, отношения США и России колеблются вокруг «нижней точки» с 2003 года, когда возглавляемая США коалиция вторглась в Ирак. Таким образом, ранее положительные отношения Джорджа Буша-младшего и Путина испортились. Отношения ненадолго улучшились во время президентства Обамы, но вскоре снова стали напряженными. Россия казалось воодушевленной президентством Трампа, но, в конце концов (из-за силы Конгресса США) Трамп ввел огромное количество санкций против России. Судя по всему, Байден не предпримет никаких значимых шагов для улучшения отношений между США и Россией.

За последние двадцать лет, наверное, две из них были эпохами «хороших» двусторонних отношений, остальные были токсично негативными. Поэтому неудивительно, что Байден отказался от совместной пресс-конференции с Путиным; а Путин - проводить переговоры в том же здании, где встречались Горбачев и Рейган. Прискорбно то, что американцы (и их союзники) не ищут более созидательных путей давления на российское правительство: двадцать лет делают то же самое, но ничего не меняется. Это наводит меня на мысль, что результат этих встреч будет таким же, как обычно.

Американцы будут критиковать Россию по вопросам прав человека, международного вторжения и демократии. Русские будут критиковать американцев по нескольким вопросам. В результате на следующий день жизнь продолжится и никаких существенных изменений не произойдет.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,США,Путин,Швейцария,Байден
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.