В городе Счастье с кандидатом из компании ДТЕК счастье не предвидеться

16 июля 2019, 16:54
Владелец страницы
политолог
0
559
В городе Счастье с кандидатом из компании ДТЕК счастье не предвидеться

Всем известно, что по 105 округу по «мажоритарке» от Оппоблока идет представитель ДТЕК Виктория Александровна Гриб.

Компания ДТЕК декларирует свою социальную ответственность перед громадой, на территории которой размещены предприятия ДТЕК.  Но декларировать и осуществлять –  две разные вещи.

Всем известно, что по 105 округу по «мажоритарке» от Оппоблока идет представитель ДТЕК Виктория Александровна Гриб. Мало того, что она относится к так называемым кандидатам-парашютистам, так как имеет опосредованное отношение к городу, но и сама корпорация Ахметова не проявляет к жителям города должного сострадания и уважения.

Такие города, как Счастье,  называют моногородами, где градообразующим является одно предприятие. От налоговых отчислений градообразующих предприятий в прямом смысле живет город: получают заработную плату бюджетники, делаются ремонты дорог, школ и других учреждений. Все знают, что Луганская ТЭС, которая находится в Счастье, имеет возможность не платить налог на землю в связи с боевым действиями и она его не платит с 2015 года. Соответственно в бюджете прифронтового города появляется огромная дыра. За 4 года только на налоге на землю компания ДТЕК сэкономила в Счастье больше 40 млн. грн.  На данный момент коммунальное предприятие, отвечающее за теплообеспечение города задолжало компании ДТЕК больше 30 млн. грн. за тепло. Тепло, которое является проблемой электростанций и если город не будет забирать его, то это тепло придется сбрасывать в окружающую среду бесплатно.  

Жители Счастья, которые следят за новостями помнят, что 16 апреля 2019 года состоялись общественные слушанья. В Счастье решили почти в 2,5 раза поднять стоимость тепла для населения. Чтобы выдержать процедуру и не всколыхнуть общественность эти слушания проводились  на территории ТЭС, без нормального уведомления жителей города.

Тепло является побочным продуктом деятельности электростанции, поэтому поднятие тарифа в городе, жители которого буквально выживают в условиях близости линии разграничения – кощунство. Тем более от компании, которая итак неплохо экономит на отчислениях в местный бюджет. Причиной повышения тарифа названо повышение стоимости угля, который ТЭС покупали для электрогенерации по знаменитой формуле Роттердам+, принесшей немалую прибыль олигарху Ахметову. И не сомневайтесь, повышение произойдет, ведь это выгодно ДТЕКу, просто на время выборов процесс поставили на паузу по понятным причинам, но рано или поздно ДТЕК залезет в карман каждого жителя, истощенного войной города.

И тут, как черт из табакерки, за полтора месяца  до выборов появляется кандидат-парашютист из ДТЕК Виктория Гриб. С подарками в виде концертов, бильярдных турниров, лавочек на пляж и краски для детских площадок.  И оказывается, что за 6 лет в Счастье было проведено социальных программ ДТЕКа на сумму около 18 млн грн. Согласитесь, даже в далеком приближении эти подарки и такая помощь не соизмерима с потерями города от отсутствия отчислений в бюджет и будущим поднятием тарифа на тепло.

 

Все эти танцы с граблями и кием, по мнению PR консультантов кандидатки, скорее всего должны повысить узнаваемость Виктории Гриб и ее популярность. И действительно, человеческая психика так устроена: то, что часто мелькает перед глазами впоследствии принимается как нечто знакомое. Этот шквал инфоповодов и агитации перед самыми выборами расчитан на затурканых, замученных жизнью людей, которые готовы поверить хоть черту лысому, если тот пообещает что-то хорошее. И обещаний прозвучало более чем достаточно.

Итак подитожим:

ТЭС сэкономила на налогах больше 40млн.грн. за 4 года боевых действий. В самое тяжелое для города время в бюджете зияла дыра.

ДТЕК потратил на социальные программы 18млн. грн за 6 лет.

ДТЕК поднимает тариф на отопление на 138%, таким образом залезет в карман каждой семьи города Счастье.

Кандидат почистила пляж, поставила лавки, провела конкурс игры на бильярде, подарила несколько подарков выпускникам, проспонсировала краску для покраски стен, детских площадок и другие мелочи

 

Давайте присолим вышесказанное еще и лицемерием.  Виктория Гриб утверждает, что она за мир. А как же на делах проявляется это стремление? Помните как собирались ваши персональные данные под видом сбора подписей для открытия перехода через мост города Счастье? Кроме того, что ваши данные могут быть использованы для фальсификации выборов. В случае мирного разрешения вооруженного конфликта Луганской ТЭС нужно будет запитать электричеством все 20 линий, сейчас электростанция работает только на 5 из 20 из-за того, что Луганск берет электричество из России. Готовится ли компания ДТЕК к открытию границ? В конце мая в Министерство энергетики руководством Луганской ТЭС было направлено письмо, в котором уведомлялось об уменьшении количества энергоблоков. Сейчас на электростанции числится 6 энергоблоков, из них работает 2. Если откроются границы, то задействовать прийдется все 6 энергоблоков.Но наряду со словами о мире компания собирается навсегда списать два энергоблока электростанции. За этим может последовать массовое увольнение трети не нужных компании работников. Но главное то, что при всех красивых словах кандидатки о мире, ее компания работодатель готовится к существованию в условиях вооруженного конфликта.

 

На сегодняшний день существуют опасение, что выборы в Счастье попытаются фальсифицировать, кроме скандала с подкупом избирателей, и сбором лицами связанными с Викторией Гриб персональных данных жителей города, люди занимавшиеся популяризацией Виктории Гриб в соцсетях почему-то идут наблюдателями в избирательные участки от других кандидатов. Подозреваю, что таким образом пытаются увеличить количество сторонников Виктории Гриб в комиссиях.

 

Спросите на встречах с кандидатом выдвинутой от Оппоблока, когда ее работодатель начнет платить налоги, чтобы город сам смог содержать инфраструктуру, без подачек.  Вы услышите, что компания в трудном положении и тому подобные речи. Но жители Счастья также с 2014того года живут в стесненных обстоятельствах, но в то же время вынуждены платить и за тепло, и за свет, и за воду. И цена жизни в прифронтовом городе только увеличивается.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.