Экономика ожиданий. 2020

11 июля 2019, 16:43
Владелец страницы
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
294
Экономика ожиданий. 2020

Впервые за девять лет народ Украины ждёт чего-то хорошего!

Согласно социологическим исследованиям, половина населения Украины ожидает улучшения экономического положения. 43% граждан ожидают «некоторого улучшения», 5% ожидают «значительного улучшения» в течение ближайших 12 месяцев. Радикально сократились опасения того, что станет хуже, чем было — 3%. По сравнению с предыдущими годами, начиная с 2011 года, это рекордные показатели.


 

Это говорит о том, что на Зеленского и обновлённый парламент народ Украины возлагает очень большие надежды!

 

ЭТО ПЛОХО ДЛЯ ЗЕЛЕНСКОГО

Ожидания экономического роста «убьют» рейтинг Зеленского и «Слуги народа». Закон истории о том, что правитель, улучшающий жизнь народа, «погибает» от его рук, опять сработает, как он сработал в 1991 году.

При Горбачёве происходил невероятный экономический рост, но параллельно с этим разрушался государственный сектор. Закрывались старые заводы и фабрики, государственные учреждения, люди лишались работы. В Украине наступит похожая ситуация после массовой продажи госпредприятий, открытия рынка земли, которые власть обязуется провести за транши МВФ. После этого частный сектор, то есть, малый и средний бизнес начнут бурно расти, в то время как госструктуры, госпредприятия будут закрываться. Зная это, иностранные инвесторы через кредитование своих компаний уже сейчас входят на рынки Украины. (За последнее время открыто уже 600 небольших заводов, в основном перерабатывающих и сборочных.)

После приватизации госпредприятий, отмены моратория на продажу земли сельскохозяйственного назначения, экономика Украины оживёт. Но определённая категория населения будет очень недовольна изменениями, правительством и президентом. Они-то и создадут Зеленскому антирейтинг.

Если же реформа госсектора не произойдёт и при президентстве Зеленского, то он уничтожит свою популярность своими же собственными руками. Когда люди поймут, что их ожидания не оправдались ни через год, ни через два, что они не стали зарабатывать больше, виноватым во всём будет объявлен, конечно же, Зеленский. Тогда он станет очередным ненавистным «попередником».

 

ЭТО ХОРОШО ДЛЯ УКРАИНЫ

Люди, которые ожидают экономического роста, более стрессоустойчивы, социально активны, склонны к действиям, инвестициям и риску. Они ищут возможности, чтобы реализовать свои желания. А когда общество находится в таком состоянии, это стимулирует экономические процессы и деловую активность. Это называется экономикой ожиданий.

Половина населения вышла из затяжной депрессии, в которую Украина погрузилась, разочаровавшись в «Оранжевой революции». Они надеются и верят. Они хотят чего-то большего. Они ждут от власти перемен. Эта совокупная колоссальная энергия двинет маховик государства. Потому что когда для движения вперёд у власти нет политической воли, двигателем становятся народные массы с их чаяниями и надеждами. Украина будет развиваться с Зеленским или с каким-либо другим президентом только, когда её граждане захотят жить в богатой и успешной стране.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: соцопросы,прогноз,Верховная Рада,Тенденции,малый и средний бизнес,политика,Парламентские выборы,Владимир Зеленский,экономика Украины,Геннадий Балашов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.