В Киеве нагнетают антироссийскую истерию

11 июля 2019, 11:19
0
109
В Киеве нагнетают антироссийскую истерию

Украинские чиновники предлагают все новые приемы, чтобы насолить России. Недавняя смена власти в стране пока не дала повода усомниться в антироссийской стратегии правительства.

Возможно ситуация изменится после досрочных выборов в Раду, но на сегодняшний день имеем то, что имеем.

Вместо каких-либо инициатив, направленных на реанимацию экономики и улучшение жизни граждан, украинский  чиновник предложил переименовать Россию в «Московию», а русский язык в «российский». 

Об этом заявил советник президента Никита Потураев . Он отметил, что используемый на Украине русский язык «теперь вообще другой», так как по грамматике и лексике в корне отличается от используемого в России. На этом советник Зеленского не остановился и захотел переименовать на своих картах РФ в «Московию». Про какие карты идет речь, и какую практическую  пользу от реализации подобных инициатив получат украинцы – он не уточнил.

Очевидно, что слова Потураева с поразительной точностью сходятся с популистскими инициативами Петра Алексеевича. Абсурдными заявлениями команда Зеленского пытается переманить на свою сторону остатки электората Порошенко накануне досрочных выборов в Верховную Раду.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина-Россия,президент,досрочные выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.