Зеленскому влепили европейскую пощечину

21 июня 2019, 11:58
0
134

Украинские журналисты недовольны итогами официального визита новоизбранного президента в Европу.

Уровень приема на камеру прошел без сучка, без задоринки – в соответствии с нормами проведения такого рода церемоний. Однако поставленных целей Зеленский добиться не смог.

Просьбы главы украинского государства не были услышаны ни госпожой Меркель, ни гражданином президентом Франции Макроном. Оба политика отказали коллеге в ужесточении ограничительных мер в отношении России. Более того, Макрон не согласился и на нейтральную позицию французской делегации в вопросе снятия ограничений для представителей России в  ПАСЕ.

Переговоры Зеленского с фрау Меркель также закончились провалом для Украины. Ни на какие уступки по строительству «Северного потока -2», ужесточению санкций против РФ и вопросам ПАСЕ Германия не пошла.

По мнению украинских  журналистов, такой исход переговоров свидетельствует о том, что Европа выстраивает новый формат взаимоотношений с украинскими властями. Что касается Зеленского и его команды, то получив звонкую оплеуху от европейских коллег, они должны переоценить происходящее вокруг страны в более здравом ключе. Вопрос тут заключается в следующем:   готовы ли украинские власти к такому переформатированию и поддержат ли их вооруженные до зубов националисты.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Европа,Ангела Меркель,Владимир Зеленский,Эммануэль Макрон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.