Зеленский космополит

9 июля 2019, 13:14
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
0
499
Зеленский космополит

Что хорошо у Зеленского, так это место его рождения.

Зеленский родился и вырос в Кривом Роге, а значит, имеет городской менталитет. Городской житель более активен, чем поселковое и сельское население, быстрее реагирует и принимает решения, способен удерживать большое количество социальных связей одновременно. Городской житель Зеленский в плане менталитета более прогрессивный, чем Порошенко (который родился в маленьком городке), Порошенко был прогрессивнее Януковича (поселковый менталитет), а Янукович — прогрессивнее, чем Ющенко, Кучма и Кравчук (сельской менталитет).

 

В Украине и по всему миру происходит урбанизация, количество сельских и поселковых жителей сокращается, городского населения становится больше. А значит, растёт спрос на политиков с мышлением современного городского жителя.

 

ДОНБАСС И МИР

 

Когда Зеленский переходит с украинского языка на русский, это выглядит органично. Ясно, что шестой президент Украины за двуязычие. Но перед выборами в Верховную Раду это, конечно же, не афишируется. Зеленский пойдёт путём мультикультурности, сочетания различных языковых групп и областей Украины. Идея, что считаться нужно со всеми, безусловно, делает Зеленского более прогрессивным президентом, чем Порошенко.

 

США в лице Волкера уже озвучили, что Украина должна признать автономию Донбасса и выполнить минские договорённости. «Мир любой ценой» — пускай завуалировано, но всё же начало звучать из уст Зеленского. Он потихоньку приучает население к тому, что мнение его команды о русском языке, территориях Донбасса и готовность к переговорам с Россией отличаются от порошенковской имитации. Но в его заявлениях много предвыборного блефа.

 

Так, Зеленский предложил провести встречу с Россией в формате «позовём всех мировых лидеров и пригласим Путина». Конечно, она никогда не состоится. На неё попросту не приедут ни Трамп, ни Меркель, ни Мэй, ни Макрон, которые не заинтересованы в таком формате. Зеленский сделал это заявление «ради красного словца». Воинственная риторика в адрес Путина исчезнет, возможно, сразу же после парламентских выборов. А дальше через парламент пойдут и поправки к Закону «Об основах государственной языковой политики» и изменения по статусу и автономии Донбасса, и отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

 

ЕВРОСОЮЗ И США ПОБЕЖДАЮТ РОССИЮ И БЕЗ ВОЙНЫ

 

Когда власть Украины жалуется на недостаточные меры со стороны Европы, это глупо. Это инфантильная позиция и нежелание понять ситуацию. Европейские страны ведут экономическую и дипломатическую войну с Россией, и этого достаточно, чтобы держать огромную РФ в роли мирового изгоя.

 

Миром владеют те страны, которые контролируют рынки сбыта.

 

500 миллионов и 350 миллионов платежеспособных жителей Европы и США — это богатый рынок сбыта, который нужен и России, и Китаю, и Индии. Поэтому Европа и США на сегодняшний день — хозяева мира. А кремлёвская Россия — геополитический самодур, кричащий о своём величии и не замечающий дырявых башмаков окраины.

 

Пожелаем Зеленскому оставить воинственность и стать более щедрым на слова «мир», «содружество» и «сотрудничество». Чтобы торговать с развитыми странами и получать инвестиции, в Украине должно быть безопасно и мирно. И съезди сначала в Вашингтон, а потом уже встреться с реальностью, с Путиным. И обеспечь то, чего ждут граждане твоей страны — мир!

 

Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,Русский язык,Выборы,Путин,донбасс,политика,Владимир Зеленский,Геннадий Балашов,минские договоренности ,Курт Волкер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.